Le Canada renverse la Suisse lors d’essais mondiaux juniors

MONCTON, N.-B. — Lors de la première des trois séries d’essais avant l’ouverture du championnat du monde de hockey junior masculin la semaine prochaine, le Canada a battu la Suisse 6-0 au Centre Avenir lundi.

Shane Wright a mené l’attaque du Canada avec deux buts et une aide. Les simples ont été ajoutés par Joshua Roy, Nathan Gaucher, Olen Zellweger et Brennan Othmann.

Connor Bedard a obtenu trois passes décisives, tandis que Zach Dean et Dylan Guenther en ont ajouté deux. Thomas Milic a enregistré le jeu blanc.

Le Canada menait 2-0 après la première période et 5-0 après 40 minutes. La Suisse a été battue 42-19.

Le Canada est allé 2-en-5 sur le jeu de puissance, tandis que la Suisse était 0-en-3.

Le Canada terminera son calendrier d’exhibitions en affrontant la Slovaquie mercredi et la Finlande vendredi. Le premier match du Canada aux championnats du monde juniors est contre la Tchéquie le lendemain de Noël à Halifax, N.-É.