Le Canada fait match nul contre l’Angleterre à la Coupe Arnold Clark

Comme c’est devenu l’identité de l’équipe, le Canada a réussi à obtenir un résultat positif, tenant l’Angleterre à égalité 1-1 au Riverside Stadium de Middlesbrough.

L’entraîneure-chef de l’équipe nationale féminine du Canada, Bev Priestman, savait que son équipe serait en difficulté contre l’Angleterre lors du match d’ouverture de la Coupe Arnold Clark, entrant dans la compétition avec près de la moitié de l’alignement pendant l’intersaison.

Pourtant, fidèle à sa forme, le Canada a réussi à obtenir un résultat positif, tenant les hôtes à égalité 1-1 au Riverside Stadium de Middlesbrough, en Angleterre, jeudi.

Millie Bright a marqué un but en première mi-temps pour l’Angleterre et Janine Beckie a répondu avec une frappe de classe mondiale pour égaliser en seconde. Le Canada poursuit le tournoi à quatre équipes contre l’Allemagne dimanche et conclura l’événement mercredi contre l’Espagne. L’Espagne et l’Allemagne ont également fait match nul 1-1 lors du premier match de la journée de jeudi.

« Je pensais qu’en première mi-temps, nous n’étions pas nous-mêmes et en seconde mi-temps, nous avons fait quelques ajustements, mais aussi juste l’état d’esprit de jouer plus vers l’avant, de prendre plus de risques et j’ai pensé que c’était une bien meilleure image de nous-mêmes », dit Prêtre. « C’était un match difficile, une opposition difficile, il y avait un groupe qui était pleinement en saison et je pense que vous pouviez le sentir à certains moments du match.

« Mais je suis incroyablement fier de la performance de cette équipe, ils ont tout donné comme ils le font toujours. Je pense que le résultat était probablement juste.

Comme prévu, l’Angleterre a été plus rapide avec la majorité de son alignement en forme de mi-saison, jouant au niveau national dans la Super League féminine de la Barclays FA.

Le Canada, quant à lui, compte 12 joueuses de la National Women’s Soccer League aux États-Unis, qui viennent de commencer l’entraînement de pré-saison.

Bright, a donné l’avantage à l’Angleterre à la 22e minute, trouvant le filet sur une volée après qu’un gardien canadien Kailen Sheridan a frappé un centre dans la circulation. Le ballon est tombé au centre de l’Angleterre à l’intérieur de la surface de réparation et elle a martelé le ballon dans le filet.

« Je suis simplement heureux de pouvoir contribuer à l’équipe et d’aider l’équipe de quelque manière que ce soit », a déclaré Bright. « Ajouter des buts à mon jeu est quelque chose que je voulais faire depuis longtemps pour le club et le pays. Donc, je suis vraiment ravi que le travail acharné porte ses fruits, mais le plus important, c’est de contribuer à l’équipe.

L’Angleterre a eu de nombreuses occasions d’augmenter son avance, mais une défense désespérée du Canada l’a empêchée de marquer à nouveau. La défenseure centrale canadienne Kadeisha Buchanan a effectué deux blocs clés à 10 minutes de la fin de la demie, obstruant d’abord un effort d’Alessia Russo, puis le rebond d’Ella Toone.

La meilleure chance du Canada de la mi-temps est venue alors qu’il restait neuf minutes à jouer alors que Jayde Riviere a réussi à se frayer un chemin sur le côté droit et a envoyé un centre dangereux, que Bright a réussi à dégager.

Juste avant la fin de la mi-temps, Lauren Hemp a eu une opportunité pour l’Angleterre, mais n’a pas pu frapper le filet avec une volée sur un centre de Williamson.

Le Canada a été bien meilleur en deuxième mi-temps et a commencé à créer des problèmes à l’Angleterre en contre-attaque.

Beckie a égalé le match à la 55e minute en terminant une contre-attaque avec un tir exceptionnel du pied gauche du haut de la surface de réparation, qui a navigué dans le coin supérieur du filet.

Le jeu a commencé avec le milieu de terrain canadien Ashley Lawrence interceptant un ballon au milieu de terrain, effectuant une course en solo au cœur de la défense anglaise, puis relâchant le ballon à Jordyn Huitema, qui l’a envoyé à Beckie en haut de la surface de réparation.

« Pour être honnête, je ne me souviens pas vraiment de ce qui s’est passé », a déclaré Beckie. « Tout ce dont je me souviens, c’est la passe que j’ai reçue et j’ai été assez déçu de ma première touche, car je la voulais sur mon pied droit. Mais beaucoup de travail que nous avons fait est dans le dernier tiers et saisit les opportunités quand nous en avons.

«Je pense qu’en tant qu’équipe, nous ne tirons pas assez en général, alors quand j’ai vu un couloir de tir, j’ai foncé. Tu aimes toujours marquer des buts comme ça et je suis fier de moi pour marquer, cela fait longtemps que je n’ai pas marqué pour le Canada et cela signifie beaucoup pour moi.

Après avoir égalisé, le Canada s’est installé dans le match et a été solide défensivement, n’abandonnant pas grand-chose à l’Angleterre. Sheridan a réussi à étouffer un certain nombre de longs efforts de l’extérieur de la surface de réparation. L’Angleterre a fait appel d’une pénalité tardive, qui a été ignorée par l’arbitre.

Priestman a fait venir l’attaquante Nichelle Prince à une demi-heure de la fin et sa vitesse à l’avant a posé un certain nombre de problèmes à l’Angleterre. Prince est entré derrière la ligne arrière anglaise à quelques reprises. Sur le premier, elle a tenté de couper le ballon à l’intérieur et l’a fait dégager, et le second a vu son tir étouffé par la gardienne anglaise Mary Earps.

« Nous avons changé certaines choses défensivement dans notre presse en seconde période et leur avons rendu plus difficile de faire ce qu’ils faisaient en première mi-temps », a déclaré Beckie. « Et je pense que nous avons beaucoup mieux gardé le ballon. Nous avons un peu mieux gardé le ballon dans notre moitié de terrain et pris des décisions plus rapides et plus intelligentes avec le ballon, et j’ai pensé que notre ligne de fond était fantastique dans le match.

Courriel : [email protected]