Le Canada bat la Slovénie aux championnats du monde de hockey, les États-Unis battent la Hongrie

RIGA, Lettonie — MacKenzie Weegar a marqué et ajouté deux passes alors que le Canada battait la Slovénie 5-2 dimanche au championnat mondial de hockey masculin.

Michael Carcone, Pierre-Olivier Joseph et Milan Lucic ont également marqué pour le Canada (2-0-0) et Jack McBain a ajouté un but et une aide.

« Nous n’arrêtons pas de parler de la façon dont nous voulons nous améliorer chaque jour », a déclaré l’entraîneur-chef André Tourigny. «Nous avons pu accomplir beaucoup de choses en termes de structure, ce que nous devons continuer à améliorer.

« Nous avons eu quelques désavantages importants où nous étions forts en échec avant, donc c’était bon à voir. »

Le gardien Devon Levi a effectué 22 arrêts pour la victoire devant le filet alors que le Canada a dominé la Slovénie 51-24.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Jan Drozg a inscrit deux buts, dont un en avantage numérique, pour la Slovénie (0-2-0). Luka Gracnar a stoppé 46 tirs devant le filet.

« Aujourd’hui, c’était un peu haut et bas avec une solide finition de notre groupe, mais ce tournoi est un long voyage et il nous reste encore beaucoup de matchs », a déclaré Tourigny.

Les Canadiens tenteront de débuter le tournoi international avec trois victoires consécutives alors qu’ils affronteront la Slovaquie lundi.

Les États-Unis ont dû revenir d’un but pour surclasser la nouvelle venue Hongrie 7-1 pour sa deuxième victoire au championnat du monde.

Nick Bonino a marqué deux buts pour les Américains et Rocco Grimaldi a récolté un but et deux passes décisives lors de leur match du Groupe A au Nokia Arena de Tampere.

Les Américains Alex Tuch et Nick Bonino ont répondu au but d’Istvan Sofron de revenir dans le match en première période.

Bonino a ajouté son deuxième au milieu de la période en supériorité numérique et Cutter Gauthier a porté le score à 4-1 avec un tir entre les jambières du gardien Dominik Horvath. Connor Mackey, Grimaldi et Luke Tuch ont terminé le pointage avec un but chacun en troisième période.