Le but tardif de Priso propulse le Toronto FC vers une victoire 2-1 contre Atlanta United

Ralph Priso, un diplômé des North Toronto Nitros, a été aussi explosif que la nitroglycérine pour le Toronto FC samedi soir, marquant le but gagnant dans une victoire 2-1 contre Atlanta United.

L’adolescent de Toronto a été remplacé dans le match en seconde période et, alors que le match était à égalité 1-1, a marqué un but spectaculaire à la 78e minute pour donner la victoire aux Reds – sa deuxième frappe en carrière pour le TFC.

Le but de Priso est survenu lorsque son coéquipier Michael Bradley a tenté une passe dans la surface d’Atlanta et que le ballon a été dévié vers le centre du terrain. Sans arrêter le ballon, Priso l’a lancé du pied gauche dans le coin supérieur gauche, envoyant les 25 527 fans du BMO Field dans une frénésie.

« C’était juste de l’instinct. Il a peut-être fallu un peu de déviation, mais je vais l’accepter », a déclaré Priso à propos de son but.

« Je pense que c’est énorme », a-t-il ajouté lorsqu’on lui a demandé ce que signifiait ce but pour lui. « Cela a aidé l’équipe à obtenir trois points, à domicile, devant une grande foule lors d’une soirée spéciale. »

Jonathan Osorio avait donné au TFC une avance de 1-0 en première mi-temps avant que Luiz Araújo n’égalise pour Atlanta en seconde période.

La partie « spéciale » de la soirée à laquelle Priso faisait référence était la présence du nouvel ailier du TFC, Lorenzo Insigne, qui regardait depuis la loge privée du club au BMO Field. Insigne, une ancienne équipe nationale italienne et star de Naples, devrait commencer à jouer pour les Reds le 9 juillet.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

La victoire était la cinquième de la saison du TFC (pour aller avec huit défaites et trois nuls) – les cinq victoires à venir au BMO Field. Les Reds ont remporté une victoire de 4-0 contre le CF Montréal en demi-finale du Championnat canadien au BMO Field mercredi soir, la première feuille blanche de l’équipe depuis l’an dernier.

« Je pense que c’est vraiment bien », a déclaré Priso à propos de l’ambiance dans le vestiaire. « Des victoires consécutives, une feuille blanche, la finale de la coupe à venir, un grand joueur qui arrive, d’autres gars qui arrivent. Heureux, excité. »

La défaite a fait chuter Atlanta à 5W 6L 4D. Les garçons de Géorgie détenaient un avantage en possession et les deux équipes ont enregistré 15 tirs, bien que Toronto en ait réussi quatre au but contre deux par Atlanta.

Bien qu’il n’ait pas joué, il y avait un buzz certain autour de BMO Field à propos d’Insigne, les fans ont donné une belle ovation à l’Italien lorsqu’ils l’ont montré sur le tableau de bord avec sa famille. Insigne est arrivé à Toronto vendredi et a assisté à une réception de fans dans la Petite Italie.

Cependant, l’ailier de 31 ans ne pourra pas s’habiller pour le TFC avant le 9 juillet, lorsque les Reds accueilleront San Jose. Le TFC tiendra une conférence de presse avec Insigne lundi et l’ancien capitaine de Napoli commencera à s’entraîner avec le TFC le 1er juillet. Son contrat avec Toronto est de quatre ans et aurait une valeur de 45 millions de dollars, un record de la MLS.

En onze saisons avec Naples, Insigne, 31 ans, a fait 417 apparitions, marqué 114 buts et 95 passes décisives dans toutes les compétitions.

L’arrière gauche de Gênes Domenico Criscito, un autre ancien de l’équipe nationale italienne et vedette de la Serie A, arrive également au TFC, bien que cela n’ait pas été officialisé par l’équipe.

Le journaliste italien Alfredo Pedulla a rapporté que Criscito avait signé un contrat de 18 mois avec le TFC, bien que l’ancien défenseur de Gênes ait répondu que le rapport de Pedulla était « taureaux ** t ». Criscito a été sur les réseaux sociaux ce week-end pour dire au revoir aux fans de Gênes.

Le but d’Osorio est venu à la huitième minute après une belle passe de Jayden Nelson vers la surface. Osorio a capté la passe, coupé à sa droite et du pied droit une explosion dans le coin inférieur gauche du but.

À la 15e minute, Osorio a capté une passe haute près de la fin de la surface et l’a placée du pied droit au-dessus du but.

Au milieu de la première mi-temps, le TFC a commencé à dominer totalement Atlanta avec de nombreuses occasions de marquer.

Le gardien du TFC Quentin Westberg a réalisé un bel arrêt sur un coup franc d’Atlanta à la 28e minute. Six minutes plus tard, Osorio a envoyé une passe à Jesus Jimenez dans la surface et l’Espagnol a tenté de dévier dans le but, bien qu’il ait été sauvé par le gardien d’Atlanta Rocco Novo.

Un beau jeu de passes à trois entre Bradley, Ayo Akinola et Nelson a presque permis à ce dernier de marquer le deuxième but de Toronto à la 36e minute.

Nelson, 19 ans, était dangereux dans la partie d’Atlanta en première mi-temps, mais il était fragile défensivement et a donné le ballon plusieurs fois et a reçu un carton jaune. Il a été remplacé hors du match à la mi-temps et remplacé par un autre adolescent canadien, Deandre Kerr.

Juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, Luca Petrasso a envoyé Alejandro Pozuelo vers le côté gauche du but mais Pozuelo a attendu trop longtemps avant de tirer et a renvoyé le ballon à côté du but.

Araújo a capté une passe sur le côté droit de Franco Ibarra et a simplement battu le défenseur torontois Chris Mavinga, avant de toucher le ballon dans le but avec son pied gauche à la 57e minute pour égaliser le match 1-1. Jusque-là, Mavinga, titulaire pour la première fois depuis le 30 avril, avait joué un match solide et a continué à le faire par la suite.

Westberg a fait un jeu intelligent à la 68e minute, chargeant hors de son but pour intercepter une passe dangereuse sur le terrain par Atlanta, bien qu’il soit tombé dans la douleur. Il est resté dans le jeu.

À la 75e, Pozuelo a envoyé Jacob Shaffelburg seul vers le côté droit du but, mais le natif de Port Williams, en Nouvelle-Écosse, a attendu trop longtemps et a envoyé le ballon du pied droit du côté du but.

Dans le temps additionnel, Kerr a reçu une belle passe de Pozuelo juste à droite du but et l’a tiré juste à côté.

Pozuelo et Petrasso ont également bien joué pour le TFC.