Le British Open permet aux golfeurs de séries soutenues par l’Arabie saoudite de jouer

ST. ANDREWS, Écosse (AP) – Les joueurs qui ont rejoint la nouvelle ligue financée par l’Arabie saoudite seront toujours autorisés à participer au British Open le mois prochain, ont annoncé mercredi les organisateurs.

L’US Open avait permis aux joueurs qui avaient été bannis par le PGA Tour pour s’être inscrits à la série LIV Golf de jouer au tournoi de la semaine dernière.

« Les joueurs qui sont exemptés ou qui ont gagné une place en se qualifiant pour le 150e Open conformément aux conditions d’inscription pourront participer au championnat à St. Andrews », a déclaré le directeur général de R&A, Martin Slumbers, dans un communiqué.

Le plus ancien championnat majeur du monde commence le 14 juillet.

« L’Open est le championnat original de golf et depuis qu’il a été joué pour la première fois en 1860, l’ouverture a été fondamentale pour sa philosophie et son attrait unique », a déclaré Slumbers.

Phil Mickelson et Dustin Johnson ont été les têtes d’affiche du tournoi inaugural de LIV Golf organisé ce mois-ci à l’extérieur de Londres et remporté par l’ancien champion des Masters Charl Schwartzel, qui a récolté 4,75 millions de dollars. La ligue est financée par le Fonds d’investissement public saoudien.

Mickelson, un champion majeur à six reprises qui est devenu le visage de la ligue LIV, a raté la coupe au Country Club la semaine dernière. Il a remporté le British Open en 2013.