Le berceau bascule alors que le Toronto FC se défend pour obtenir un match nul au Real Salt Lake

Il n’y a pas eu de maladresse adolescente pour une paire de joueurs du Toronto FC samedi soir au stade Rio Tinto à Sandy, Utah.

Deux joueurs de 19 ans – Jayden Nelson et Kosi Thompson – ont marqué leurs premiers buts en Major League Soccer de façon spectaculaire pour donner au Toronto FC un match nul 2-2 contre une solide équipe du Real Salt Lake.

Alors que le TFC menait 2-1, Nelson, qui a été remplacé dans le match à la 74e minute, a égalisé le match cinq minutes après être entré sur le terrain lorsqu’il a volé le ballon à un défenseur de Salt Lake et a lancé un missile du pied droit vers le haut. coin droit du but RSL depuis bien à l’extérieur de la surface. Un étourdissant. Le but a été revu mais a ensuite été jugé OK.

Thompson a marqué en première demie pour Toronto et sa frappe a été tout aussi impressionnante.

« Ça a été long à venir », a déclaré Nelson, qui avait failli marquer à plusieurs reprises lors de ses 19 premiers matchs avec le TFC. « J’y ai travaillé et c’est super de pouvoir venir aider l’équipe à égaliser le match.

« Je savais que ça finirait par arriver, jouer match après match et acquérir plus d’expérience », a ajouté Nelson. « J’ai travaillé sur le simple fait d’apprendre à créer ces attaques finales et à les rendre plus efficaces. »

L’égalité a donné au TFC deux victoires, deux défaites et deux nuls sur la saison. Les Reds ont été contraints de clôturer les dernières minutes du match, la RSL appuyant sur un homme lorsque le défenseur central Carlos Salcedo a accidentellement donné un coup de pied à un joueur de Salt Lake essayant de récupérer le ballon.

Le stade Rio Tinto a été comme un cimetière pour le TFC. Chaque match sur le terrain du Real Salt Lake City a été un cauchemar pour les Reds. Qu’il s’agisse d’altitude, de fatigue ou simplement d’un côté supérieur, la période a été longue et sèche pour Toronto à Salt Lake. La dernière fois que le TFC a enregistré une victoire dans l’Utah, c’était en 2007. Compte tenu de cela, et du fait que RSL a tenu deux fois la tête et avait un homme supplémentaire dans les dernières minutes, le match nul était presque aussi bon qu’une victoire pour le TFC, qui a marqué un point pour la dernière fois à Salt Lake en 2017.

« Il n’y a pas de limite avec cette équipe », a déclaré Thompson, interrogé sur le retour des Reds deux fois au stade Rio Tinto. « Tout le monde vient à 100% chaque jour pour jouer le football que nous voulons jouer. Et tout le monde s’y consacre à 100 %.

Les Reds détenaient un avantage de 52% à 48% en possession, bien que RSL ait tiré 16 tirs à sept par Toronto. Les hôtes ont réussi quatre tirs but à trois des visiteurs du nord de la frontière.

Le génie du milieu de terrain offensif du TFC Alejandro Pozuelo – à qui l’entraîneur des Reds Bob Bradley a demandé de jouer plus d’un match complet cette saison – a joué son meilleur match de la saison après avoir lutté sur et hors du terrain en 2020 – un bon signe pour le TFC Ventilateurs. Le milieu de terrain vétéran Jonathan Osorio a été nommé Homme du match pour le TFC, la troisième fois cette saison qu’il reçoit cet honneur.

RSL a pris les devants 2-1 en première mi-temps.

Justin Meram, un tueur du TFC, a donné l’avantage à l’équipe locale 1-0 à la septième minute après un cadeau de l’arrière gauche du TFC Jacob Shaffelburg, qui a parcouru autant de kilomètres samedi qu’un marathonien à l’entraînement. Shaffelburg n’a pas réussi à contrôler le ballon sur la ligne de côté et l’équipe hôte a profité du vol avec Meram marquant via un tir du pied droit juste à l’extérieur de la surface dans le coin supérieur gauche. Sergio Córdova a récolté une passe décisive.

Trois minutes plus tard, le TFC a égalisé le match après que Shaffelburg, rattrapant son cadeau, ait fait une belle course sur le côté gauche et croisé le ballon vers Thompson qui a lancé le ballon du pied gauche dans les airs dans le coin le plus éloigné.

Thompson, comme Nelson un ancien joueur de la TFC Academy, a été une révélation – du moins pour les fans de la TFC – depuis le début de son premier match le 2 avril contre le New York City FC. Le natif de Toronto a joué au-dessus de son âge et de son niveau d’expérience. Bradley a parlé du jeu de Thompson depuis le camp de pré-saison et sa confiance dans le jeune centre-arrière porte ses fruits.

Le capitaine de la RSL, Damir Kreilach, a marqué à deux minutes de la fin de la première mi-temps pour donner l’avantage à la RSL 2-1. Le but de Kreilach est venu après un centre sensationnel de Maikel Chang dans la surface à la 43e minute. Chang a eu trop de temps sur la pièce. Les Reds ont eu une chance d’égaliser à nouveau avant le coup de sifflet de la mi-temps lorsque le défenseur central Lukas MacNaughton a reçu un corner parfait de Pozuelo juste à l’extérieur du deuxième poteau. MacNaughton a dirigé le ballon au-dessus du but.

MacNaughton, qui a écopé d’un carton jaune à la 26e minute, a été retiré du match à la mi-temps et remplacé par Kadin Chung.

Le Real Salt Lake a gardé la pédale sur le métal dès le début de la seconde mi-temps et a raté un certain nombre de bonnes occasions.

Alex Bono a fait un énorme arrêt de jambe au début de la seconde période sur Córdova alors que l’attaquant de la RSL dribblait autour de Salcedo, qui s’est inexplicablement arrêté sur le jeu. Quelques minutes plus tard, Thompson est tombé et a été accidentellement agenouillé à la tête. Il a été retiré du match au milieu de la seconde période pour Deandre Kerr, un autre joueur de 19 ans.

Les Reds étaient privés de l’arrière Jahkeele Marshall-Rutty, qui a subi une opération au genou la semaine dernière, de l’attaquant Ayo Akinola, qui revient toujours d’une opération au genou l’an dernier, et du milieu de terrain Ralph Priso, qui a un problème au mollet.

Le prochain match du TFC aura lieu samedi au BMO Field contre l’Union de Philadelphie. Les Reds seront privés de Salcedo à cause de son carton rouge. Le défenseur du DP a disputé son pire match pour le TFC samedi.