L’attaquant de Man City, Erling Haaland, ratera le 9e match consécutif en raison d’une blessure au pied

MANCHESTER, Angleterre — Erling Haaland a été exclu du match de Premier League de Manchester City à Newcastle samedi en raison d’une blessure au pied qui l’a tenu à l’écart depuis début décembre.

L’attaquant norvégien a raté les huit derniers matches toutes compétitions confondues, même s’il est toujours le co-meilleur buteur du championnat avec 14 buts.

Haaland n’a pas joué depuis une défaite 1-0 contre Aston Villa le 6 décembre. Le manager de la ville, Pep Guardiola, avait décrit la blessure comme une « réaction de stress osseux » et a déclaré que le calendrier d’un retour était « de semaine en semaine ».

Vendredi, Guardiola n’a proposé aucune mise à jour après avoir confirmé que Haaland et le défenseur John Stones (cheville) ne joueraient pas contre Newcastle.

« Erling est absent et John est absent », a déclaré le manager.

Haaland, 23 ans, qui a repris l’entraînement, a également marqué cinq buts en Ligue des champions cette campagne.

Le milieu de terrain Kevin De Bruyne devrait jouer plus de minutes samedi, peut-être comme titulaire pour les champions en titre alors qu’ils cherchent à se rapprocher de deux points du leader de la ligue, Liverpool.

L’international belge est revenu d’une blessure aux ischio-jambiers dimanche en tant que remplaçant en seconde période lors de la victoire 5-0 de City contre Huddersfield en FA Cup. Juste au bon moment, De Bruyne a délivré une passe décisive sur le but de Jeremy Doku.

Guardiola a déclaré que le milieu de terrain avait l’air « vraiment bon (et) dynamique » et a indiqué qu’il était prêt à commencer.

Jack Grealish était attendu à l’entraînement vendredi après une maladie.

L’équipe se rendra à Abu Dhabi après le match à St. James’ Park pour s’entraîner par temps chaud avant son prochain match – à Tottenham le 26 janvier lors du quatrième tour de la FA Cup.