L’Angleterre ne parvient pas à convaincre lors du match nul contre le Danemark mais devrait se qualifier pour l’Euro 2024

L’Angleterre a été loin d’être convaincante lors du match nul 1-1 contre le Danemark jeudi, même si elle a probablement assuré une qualification pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe.

Harry Kane a donné à l’Angleterre un autre départ rapide à l’Euro 2024, marquant à la 18e minute, mais le capitaine a été remplacé en seconde période alors que l’équipe s’est évanouie. L’entraîneur anglais Gareth Southgate a retiré sa ligne avant lors d’un triple remplacement à 25 minutes de la fin.

Le Danemark a égalisé à la 34e lorsque Morten Hjulmand a tiré un puissant tir bas de longue distance, après que Kane ait cédé le ballon en défense.

Les Danois ont donné à l’Angleterre un aspect en lambeaux en seconde période, attaquant la fin d’où l’anxiété et les quolibets des supporters anglais se sont accrus en fin de match.

L’Angleterre compte quatre points en deux matches, après avoir battu la Serbie 1-0 lors de son premier match. Ce total de points a toujours été suffisant pour progresser dans le format Euro à 24 équipes.

Chargement...

Pourtant, l’Angleterre peut terminer à n’importe quelle position, de la première à la troisième place du classement du groupe C après avoir affronté la Slovénie, invaincue, mardi prochain.

La Slovénie a fait match nul 1-1 contre la Serbie plus tôt jeudi, quatre jours après avoir obtenu le même résultat contre le Danemark. La Serbie et le Danemark jouent également mardi soir.

Southgate avait défendu ses joueurs contre ce qui semblait être des critiques injustes concernant la nature nerveuse de la victoire contre la Serbie, cédant un certain contrôle après le premier but de Jude Bellingham.

Bellingham a été maîtrisé jeudi et Southgate a éliminé le trio de frappes stellaires composé de Kane, Phil Foden et Bukayo Saka d’un seul coup. Jarrod Bowen, Eberechi Eze, Ollie Watkins sont entrés en jeu et en moins de deux minutes, Watkins a presque marqué avec un tir après une course fulgurante.

Southgate avait l’air carrément furieux à la 85e après que l’Angleterre ait cédé le ballon à plusieurs reprises et cédé une série d’occasions au Danemark.

L’entraîneur anglais a aboyé après ses joueurs depuis l’abri avec les deux index pointés vers ses tempes, les incitant à réfléchir.

L’Angleterre a pris l’avantage sur la somnolence de la défense danoise. L’hésitation de Victor Kristiansen a permis à l’arrière droit Kyle Walker de le dépasser pour voler le ballon et effectuer une passe à travers la bouche du but.

Lorsque le ballon a atteint Kane, il a décoché un tir du pied gauche pour un record de 64e but en Angleterre pour le capitaine.

Kane a joué son rôle dans le nivellement du Danemark. Sa passe imprudente hors de la défense est rapidement allée à Hjulmand, qui s’est avancé à grands pas pour décocher un tir bas devant le gardien Jordan Pickford et dans le filet depuis son poteau droit.

Le match s’est déroulé sous un toit de stade fermé, sur un gazon glissant qui s’est fendu après une pluie constante cette semaine.

Les équipes avaient des observateurs royaux dans les tribunes avec le roi du Danemark, Frederik X, et le futur roi d’Angleterre, le prince William, lors du match.