L’ancien gardien des Leafs Jack Campbell signe un contrat de 5 ans avec les Oilers

L’un des premiers mouvements d’agence libre est devenu officiel sur le coup de 10h00 mercredi matin. Les Oilers d’Edmonton ont signé un gardien Jack Campbell.

Selon l’initié du hockey de TSN, Darren Dreger, il s’agit d’un contrat de 5 ans avec un plafond de 5 millions de dollars – exactement ce qui a été suggéré depuis plusieurs jours maintenant. Un scénario très similaire à celui qui s’est produit avec un autre ancien Maple Leaf Zach Hyman il y a un an.

Campbell était un choix de première ronde par les Stars de Dallas en 2010, mais n’a pas fait les gros titres à temps plein jusqu’à sa campagne Draft +9, atterrissant finalement avec les Kings de LA en tant que remplaçant de Jonathan Quick. Depuis, il a été un gardien fiable avec d’abord Los Angeles, puis Toronto, affichant un pourcentage d’arrêts en carrière de 0,916 et une moyenne de buts alloués de 2,53 en 135 matchs dans la LNH.

Voici la partie saillante de sa performance professionnelle:

Après avoir finalement rompu avec les Kings de LA, Campbell est devenu le gardien de but n ° 1 à Toronto, qui l’a acquis en février 2020 dans un échange qui a envoyé Trevor Moore et 2 choix de troisième tour dans l’autre sens. En tant qu’homme principal à Hogtown, il a maintenu un pourcentage d’arrêts de 0,916 et une moyenne de buts alloués de 2,50 sur 75 départs. Les Leafs ont affiché un superbe dossier de 51-14-9 sous sa montre, un chouette pourcentage de points de 0,750.

Pas un tel succès en séries éliminatoires, rappelez-vous, où les Leafs ont perdu deux fois une série de 7 matchs d’ouverture avec Campbell dans les tuyaux. Il a maintenu ses pourcentages (0,2,45, 0,915 sur les 2 ans) lors des séries éliminatoires, mais a reçu moins de soutien aux buts en période critique.

Parmi les 53 gardiens de but avec au moins 2000 minutes d’action au cours des 2 dernières saisons, Campbell se classe 10e pour le pourcentage d’arrêts et la moyenne de buts alloués, et 11e pour les buts enregistrés au-dessus de la moyenne par 60. C’est la qualité.

L’arrivée de Campbell semble régler le tandem de gardiens de but des Oilers pour 2022-23, alors que Stuart Skinner est déjà en place pour assumer les tâches de relève. Ancien choix de repêchage de 3e ronde en 2017, Skinner est maintenant un pro depuis 4 saisons et sa période d’exemption de renonciation a expiré. Il s’est amélioré progressivement chaque saison, obtenant sa première opportunité sérieuse en 2021-22 alors que Mike Smith aux prises avec des blessures pendant plusieurs mois. Le gardien de 23 ans a affiché de solides fiches de 6-6-0, 2,62, 0,913 en 13 matchs avec l’Oil et a brillé dans la LAH (22-7-5, 2,21, 0,920). Si les choses se passent comme prévu, ce devrait être la dernière fois qu’il verra la ligue inférieure depuis très longtemps.

À première vue, les tâches de gardiennage sont susceptibles d’être divisées environ 2: 1, environ 55 départs pour Campbell et 27 pour Skinner, supposant dangereusement une bonne santé pour les deux hommes. Cela dit, ils forment un tandem nettement plus jeune que celui que les Oilers ont formé depuis un certain temps.