L’Allemagne marque un but tardif pour faire match nul 1-1 avec la Suisse et terminer en tête du groupe de l’Euro 2024

FRANCFORT, Allemagne — L’Allemagne a trouvé un but dans les arrêts de jeu du remplaçant Niclas Fullkrug pour faire match nul 1-1 contre la Suisse dimanche et assurer au pays hôte de terminer en tête de son groupe.

Fullkrug s’est élevé dans une surface de réparation bondée pour se diriger vers le coin le plus éloigné des filets devant le gardien suisse Yann Sommer après un centre d’un autre remplaçant, David Raum.

La Suisse avait impressionné en protégeant un but à la 28e minute contre un tir de volée astucieux de Dan Ndoye.

Le point pour chaque équipe a permis à l’Allemagne de terminer première et à la Suisse deuxième du groupe A. La Hongrie a pris la troisième place du classement grâce à un but encore plus tardif dans les arrêts de jeu pour battre l’Écosse 1-0 à Stuttgart.

L’Allemagne se rend désormais à Dortmund pour un huitième de finale samedi contre le finaliste du groupe C, actuellement mené par l’Angleterre. Selon le classement actuel, l’adversaire de l’Allemagne serait le Danemark avant le dernier tour du groupe C mardi.

La Suisse se rend samedi au stade olympique de Berlin pour ouvrir les huitièmes de finale contre le vice-champion du groupe B, probablement l’Italie ou la Croatie. Ils se rencontrent lundi lors de leur match de groupe décisif.

Le but de la Suisse a été marqué à Bologne, le nouveau club italien qui s’est qualifié pour sa première participation à la Ligue des Champions la saison prochaine.

Ndoye a chronométré sa course pour rencontrer une passe flottante à travers la bouche du but de son coéquipier de Bologne, Remo Freuler. L’attaque a commencé lorsque Fabian Rieder, qui effectuait sa première titularisation depuis la Coupe du monde 2022, a récupéré le ballon dans la moitié de terrain allemande puis a nourri Freuler.

Une revue vidéo avait refusé à l’Allemagne de prendre l’avantage à la 17e. Le tir à longue distance de Robert Andrich a rebondi sur le plongeon de Sommer, mais l’équipe VAR a alerté l’arbitre italien Daniele Orsato d’une faute antérieure dans la bouche de but de Jamal Musiala.

La surface de jeu du Waldstadion, très critiquée, s’est mieux comportée dimanche et le toit est resté fermé pour la protéger, même si aucune pluie n’est prévue avant au moins cinq jours.

Le gazon s’est divisé lors des deux précédents matchs de l’Euro 2024 à Francfort. Il ne semble pas s’être installé correctement depuis sa pose en novembre, après que le stade ait accueilli deux matchs de la NFL.