La séquence de victoires record des Jets se termine par une défaite contre les Flyers de Philadelphie

Cela devait forcément se terminer à un moment donné.

Jouant pour une neuvième fois en 15 soirs, les Jets de Winnipeg sont tombés en panne d’essence samedi soir au Canada Life Centre, s’inclinant 2-0 contre le gardien recrue Samuel Ersson et les Flyers de Philadelphie.

En même temps que le match, Winnipeg a perdu un record de victoires et des séquences de points, se terminant respectivement par huit et 14 matchs.

Le blanchissage de 35 arrêts d’Ersson, son troisième de la saison, a infligé à Winnipeg sa première défaite pure et simple depuis le 27 décembre, tout en leur infligeant également leur première défaite en temps réglementaire depuis leur défaite contre les Sharks de San Jose le 12 décembre.

Les Jets ont chuté à 28-10-4 cette année et ont été dépassés par les Canucks de Vancouver pour la première place de la LNH après la victoire des Canucks plus tôt dans la journée.

Winnipeg détient toujours le pourcentage de points supérieur dans la LNH à 0,714.

Cam Atkinson a marqué les deux buts des Flyers, qui ont remporté leur quatrième match au trot.

Son premier à 14:47 du premier tiers a mis fin à une disette de 26 matchs sans but.

Atkinson a encore frappé en deuxième, marquant son 10e de l’année à 2:52 en avantage numérique.

Les Jets, qui ont perdu la première place du classement de la LNH, étaient privés du centre vedette Mark Scheifele pour le match.

Le meilleur marqueur de points de Winnipeg a été blessé lors de la victoire 2-1 de Winnipeg contre les Blackhawks de Chicago, jeudi, après avoir été boiteux en deuxième période.

Scheifele est considéré au quotidien avec une blessure au bas du corps.

Pour la première fois depuis novembre, Connor Hellebuyck a perdu en temps réglementaire après avoir présenté une fiche de 11-0-2 dans une séquence record et époustouflante pour l’un des favoris de Vézina cette saison.

Il a réalisé 34 arrêts et affiche désormais une fiche de 21-6-3 cette saison.

Hellebuyck a aidé à maintenir intacte la série record de matchs de Winnipeg accordant trois buts ou moins et deux buts ou moins, les deux séquences s’améliorant à 32 et 12 matchs respectivement.

Le jeu de puissance en difficulté de Winnipeg a été de 0 sur 3 dans le match. Les Flyers étaient 1 pour 2.

Les Jets entament désormais une période de 23 jours au cours de laquelle ils ne joueront que cinq fois en raison de la semaine de congé à la fin du mois et de la pause All-Star qui suit.

Winnipeg sera de retour en action mardi alors que les Islanders de New York effectueront leur voyage annuel.