La séquence chaude de Connor se poursuit alors que les Jets battent les Devils

Kyle Connor s’est retrouvé à égalité au premier rang des buts de la LNH alors que les Jets de Winnipeg ont éliminé les Devils du New Jersey 6-3, mardi au Canada Life Centre.

La deuxième étoile de la semaine dans la LNH a inscrit ses 12e et 13e buts de la saison pour égaler Auston Matthews de Toronto, ajoutant une passe pour porter sa séquence de points à quatre matchs.

Connor a sept buts et 11 points au cours de cette période.

Nikolaj Ehlers a ajouté deux buts, tandis que Cole Perfetti et Morgan Barron ont également marqué pour Winnipeg, qui a amélioré sa fiche à 8-5-2.

Josh Morrissey, quant à lui, est devenu le troisième joueur des Jets cette saison à enregistrer une soirée de quatre passes décisives, après Alex Iafallo et Mark Scheifele.

Connor Hellebuyck a réalisé 31 arrêts pour remporter la victoire pour la septième fois cette saison.

Timo Meier, John Marino et Dawson Mercer ont marqué pour le New Jersey, qui a chuté pour la quatrième fois lors de ses cinq derniers matchs, dont son troisième consécutif.

Akira Schmid a encaissé la défaite pour le New Jersey, lui accordant cinq passes sur 30 tirs.

Après n’avoir pas marqué en première période, les deux équipes ont combiné pour cinq en seconde, Connor et Perfetti portant le score à 2-0 avant que Meier et Marino n’égalisent le match en fin de période.

Perfetti a poussé sa séquence de buts consécutifs à quatre matchs et sa séquence de points à sept. Il a 10 points pendant cette période.

Ehlers a assuré que les Jets menaient avant le troisième avec son troisième de la saison de Perfetti pour porter le score à 3-2.

Dans le troisième, les Jets ont poussé leur avantage à 5-2 grâce au deuxième de la soirée de Connor et au troisième de la saison de Barron.

Mercer en a récupéré un en avantage numérique pour le New Jersey, mais Ehlers l’a glacé avec 1:31 à jouer avec son quatrième dans le filet vide.

Ehlers était en mission mardi, laissant tomber les gants avec le défenseur des Devils Brendan Smith en troisième après s’être opposé à un coup brutal contre son coéquipier Vladislav Namestnikov.

Les deux équipes ont marqué deux fois en avantage numérique, le New Jersey étant 2 en 5 et Winnipeg 2 en 4.

Les Jets ont joué avec 11 attaquants et sept défenseurs dans le match, et ont été réduits à 10 à l’avant lorsque Rasmus Kupari est parti en première période en raison d’une blessure au haut du corps après avoir renversé la bande.

X : @scottbilleck