LA RÉPARTITION : Le vainqueur de Brady Tkachuk fait l’affaire alors que les Sénateurs remportent une troisième victoire consécutive

Brady Tkachuk a complété son troisième tour du chapeau en carrière alors que les Sénateurs d’Ottawa ont prolongé leur séquence de victoires à trois matchs consécutifs.

SÉNATEURS 4, ÎLES 3 (OT)

Un coup de chapeau au capitaine.

Brady Tkachuk a complété son troisième tour du chapeau en carrière alors que les Sénateurs d’Ottawa ont prolongé leur séquence de victoires à trois matchs avec une victoire de 4-3 en prolongation contre les Islanders de New York, samedi après-midi à l’UBS Arena.

Tkachuk a reçu une passe de Shane Pinto et a tiré une explosion par Semyon Varlamov pour donner la victoire aux Sénateurs grâce à son but en avantage numérique. Ridly Greig a également marqué un but pour Ottawa, tandis que Joonas Korpisalo a effectué 26 arrêts et Tim Stutzle a récolté trois passes décisives.

« Ce fut un grand retour pour notre équipe. Nous allons nous y attaquer et bâtir dessus demain », a déclaré Tkachuk à TSN 1200. Gord Wilson. « Peu importe le moment du match, s’il y a une opportunité, nous en profitons. C’est tout à l’honneur des gars qui sont restés ensemble et ont participé à chaque quart de travail.

C’était un moment difficile et les îles ont refusé de reculer.

Avec Ottawa Mathieu Joseph Au banc des pénalités à la fin de la troisième période, New York a marqué avec Varlamov remplacé par un attaquant supplémentaire. Bo Horvat a tiré un tir de la pointe par un Korpisalo masqué pour égaliser 3-3 avec 37,2 secondes à jouer.

Tkachuk a marqué son deuxième du match en avantage numérique pour donner l’avance aux Sénateurs à 12:14 de la troisième période. Il a reçu une passe de Stutzle et a tiré un tir de Varlamov pour un avantage de 3-2.

« Il a fait un super match. C’est un bon exemple pour le reste des joueurs », a déclaré l’entraîneur par intérim. Jacques Martin dit de Tkachuk. « Vous mettez les rondelles au filet et il y a une chance qu’elles entrent. Je pense aussi que notre (défense) nous a offert un bon match. Nous leur avons rendu difficile l’entrée dans notre zone.

Greig avait égalisé 2-2 avec 6 min 35 s de jeu en troisième période. Il a complété un échange de beauté avec Stutzle pour battre Varlamov. Il s’agissait du 10e but de Greig cette saison, mettant fin à une disette de 16 matchs sans but. La dernière fois que Greig a marqué, c’était le 13 février contre les Blue Jackets de Columbus.

CECI ET CELA

Korpisalo semble simplement abandonner un mauvais but à chaque match et celui-ci n’était pas différent. Alors que le score était à égalité 1-1 en fin de deuxième période, les Isles ont pris les devants 2-1. Celui de Kyle Palmieri 21ème de la saison. Il a tiré un coup qui a battu Korpisalo à travers le cinq trous. Il y a eu une réaction tardive de la part de tout le monde dans le bâtiment – ​​y compris Palmieri – parce que personne ne pouvait croire que Korpisalo n’avait pas réussi l’arrêt. Ce genre de buts doit être difficile pour les coéquipiers de Korpisalo, mais il est intervenu pour faire le travail jusqu’au bout… Il y avait de l’inquiétude lorsque le défenseur d’Ottawa Jacques Sanderson est allé brièvement au vestiaire en troisième période après s’être fait faire trébucher par le New York Anders Lee. Sanderson n’a pas pu mettre de poids sur sa jambe droite, mais il est revenu.

HORS DU VERRE

Les Isles se battent pour une place en séries éliminatoires dans l’Association Est de la Ligue nationale de hockey, mais ils ont passé plus de neuf minutes en deuxième période sans décocher un tir au but… Tkachuk a égalisé 1-1 à 11:46 de la première période avec N°28 de la saison. Il a accepté une passe et a tiré la rondelle près de l’étagère supérieure de Varlamov. Cela a donné un peu de vie à ce match car jusque-là, c’était un bon moment pour faire une sieste l’après-midi… Il n’y avait pas beaucoup d’occasions, mais Varlamov a fait un gros arrêt sur Greig au milieu de la deuxième période… Islanders l’entraîneur-chef Patrick Roy a déclaré qu’il avait beaucoup de respect pour le travail que Martin avait fait avec Ottawa jusqu’à présent. «Jacques Martin est un entraîneur très bien structuré», a déclaré Roy. « C’est un groupe jeune et ils ont beaucoup de talent. Ils sont un peu comme Buffalo : ils aiment la transition et n’ont pas peur de prendre des risques. Les Sénateurs ont une fiche de 17-18-4 depuis que Martin a pris les rênes le 19 décembre.

LE BUZZER FINAL

Korpisalo a effectué un énorme arrêt de gant sur l’attaquant des Islanders Mathieu Barzal avec 9:39 à jouer en première période. Plus tard en première période, Barzal a touché un poteau de but… Les Sénateurs ont la terrible habitude d’accorder des buts tôt et samedi n’a pas été différent. Korpisalo a effectué le premier arrêt, mais il n’a rien pu faire au deuxième tir car Matt Martin a ouvert le score. Martin a fait le tour du filet et a battu Korpisalo du côté du gant parce qu’il ne pouvait pas traverser le territoire. Cela a mis fin à une séquence de 126 minutes sans jeu blanc pour New York… Les Isles ont obtenu le premier avantage numérique après celui d’Ottawa. Parker Kelly j’ai fait tomber le bâton Celui de Sebastian Aho main en première période. Cela s’est produit seulement 2:24 en première période et c’était une décision douteuse qui a mené au premier but… C’était la première fois que Pinto avait la chance de jouer près de chez lui depuis son retour d’une suspension de 41 matchs pour avoir enfreint les règles de jeu de la LNH. . Il a grandi à quelques minutes seulement du domicile des Isles, à Franklin Square, dans l’État de New York. Les Sénateurs ont une fiche de 36-8-6 lorsque Pinto marque un point. «Je pensais que nous avions un bon sang-froid tout au long du match. Nous avons tenu bon et c’est tout ce qui compte », a déclaré Pinto, qui avait plus de 50 amis et membres de sa famille sous la main.