LA RÉPARTITION : Le dérapage sans victoire des Sénateurs atteint un sept malchanceux avec une défaite contre les Sharks

La saison désastreuse des Sénateurs d’Ottawa a pris une autre tournure décevante et pire dans cette bataille des derniers joueurs.

Si vous pensiez que cette saison ne pouvait pas être bien pire qu’elle ne l’a déjà été, alors ce n’était qu’un vœu pieux alors que les Sénateurs ont prolongé leur séquence sans victoire à sept matchs consécutifs, un sommet de la saison, avec une défaite de 2-1 contre les Sharks de San Jose samedi soir. au Centre SAP.

Un jour après que les Sénateurs soient restés immobiles vendredi à la date limite des échanges dans la Ligue nationale de hockey, le club a parfois fait un bon effort contre les Sharks alors que les auditions commençaient officiellement pour la saison prochaine, mais seul Tim Stutzle a réussi à battre le gardien de San Jose Magnus Chrona.

Même si les Sénateurs ont fait de gros efforts en troisième période, Chrona a effectué 34 arrêts pour remporter sa première victoire dans la LNH à sa sixième apparition. Ottawa a clôturé son road trip de quatre matchs avec une fiche de 0-3-1 et n’a pas gagné depuis sa victoire de 4-3 contre les Golden Knights de Vegas à domicile le 24 février.

« Nous recevons des regards et des occasions, mais un seul but ne suffit pas », a déclaré Stutzle à Gord Wilson de TSN 1200.

La décision de recruter le gardien titulaire Joonas Korpisalo a été une surprise. Il est entré dans ce match sans victoire lors de ses six apparitions précédentes et a enregistré sa dernière victoire le 10 février contre les Maple Leafs de Toronto.

Mais Korpisalo avait une fiche à vie de 2-0-0 contre les Sharks avec une moyenne de buts alloués de 3,50 et un pourcentage d’arrêts de ,860. Il a fourni un gros effort lors de la défaite de 4-3 en prolongation contre les Kings de Los Angeles jeudi, mais c’était les mêmes vieux résultats.

Les sénateurs espéraient qu’il serait capable de renverser la situation dans ce cas-ci, mais il ne pouvait pas le faire tout seul.

CECI ET CELA

Les Sénateurs ont présenté une fiche de 1 en 4 en avantage numérique et ont raté une occasion en or au début de la troisième période alors que les Sharks menaient par un but. Entraîneur-chef par intérim Jacques Martin a souvent dit : « La différence, ce sont les équipes spéciales, elles ont marqué deux buts en avantage numérique et nous en avons marqué un. Nous avons eu quelques occasions, mais nous devons obtenir des deuxième et troisième chances. … Capitaine Brady Tkachuk semblait mal à l’aise au début de la troisième période après être entré en collision avec le ballon de San Jose Kyle Burrough. Heureusement, Tkachuk était de retour lors du prochain avantage numérique quelques minutes plus tard… Les Sharks sont entrés dans ce match avec une victoire lors de leurs 10 matchs précédents et sans victoire lors de neuf. Ils ont perdu neuf matchs ou plus à trois reprises cette saison…. Les Sénateurs ont réussi à éliminer un désavantage de 5 contre 3 à la fin de la deuxième période qui a duré 35 secondes. celui de San José de Thomas Bordeleau deuxième du match en avantage numérique a donné une avance de 2-1 à son club. Il a décoché un tir qui a battu Korpisalo haut du côté du bâton à 14:37 de la deuxième période. Cela est dû à Claude Giroux être incapable de dégager la rondelle hors de la zone. « Ce n’est pas assez bien. J’ai l’impression que nous nous sommes battus. À la fin d’un road trip comme celui-là, il faut juste trouver un moyen de gagner », a déclaré Giroux. « Nous avons eu nos occasions, mais nous n’avons tout simplement pas pu les saisir. »

AUTOUR DES PLANCHES

Il n’y a pas eu beaucoup de points positifs, mais l’ailier d’Ottawa Canard Batherson mérite du crédit. Il a déjà égalé son sommet en carrière avec 22 buts et a eu des chances de se classer au 23e rang contre les Sharks. Batherson va au filet pour obtenir des occasions… Le premier but de Stutzle en avantage numérique de la saison a égalisé 1-1 à 9:18 de la deuxième période. Il a décoché un tir du cercle qui a battu Chrona du côté du bâton et c’était aussi le premier but de Stutzle en neuf matchs. Il n’avait pas marqué depuis le 20 février contre les Panthers de la Floride. Stutzle a marqué 10 buts avec l’avantage numérique la saison dernière… San Jose envoyé en avant Thomas Hertl à Vegas à la date limite des échanges vendredi. Il a disputé 712 matchs au cours de sa carrière dans la LNH avec les Sharks et a terminé avec 218 buts et 266 passes pour 484 points au cours de cette période. La décision de négocier avec lui et l’ancien ailier d’Ottawa Antoine Duclair au Lightning de Tampa Bay ne laisse pas les Sharks avec beaucoup de vétérans.

LES DERNIERS MOTS

Menés 1-0 après la première période, les Sénateurs ont été dominés 10-9 au chapitre des tirs, mais ils n’avaient pas l’air bien du tout. Les Sharks n’ont pas grand-chose et le jeu des Sénateurs dans leur propre zone a continué d’être indifférent… Les Sharks ont ouvert le pointage en avantage numérique. Une puce tirée par Fabien Zetterlund dévié par Bordeleau jambe et par Korpisalo côté gant à 6:32 de la première période. C’est arrivé après celui de San Jose Mikael Granlund a lancé un appel douteux à Tkachuk. Cela ressemblait à un plongeon de Granlund et les officiels se sont laissés prendre… Reçu au ballottage vendredi, ailier Boris Katchouk a fait ses débuts avec Ottawa. Il a disputé 38 matchs avec les Blackhawks cette saison et s’est joint au club après être arrivé de Chicago. Il était logé du côté droit de Rourke Chartier et Ridly Greig … Les Sénateurs ont accordé le premier but pour la 31e fois en 62 matchs cette saison.