La première ligne des Jets quitte Saint-Louis en chantant le blues

Peut-être que le bavardage croissant de la ligne d’Adam Lowry prenant le relais en tant que meilleur trio de Winnipeg commençait à atteindre les titulaires des Jets.

Mardi soir à St. Louis, Mark Scheifele, Kyle Connor et Alex Iafallo ont joué un match décisif, où le premier trio de l’équipe a récolté 10 points en route vers une victoire de 5-2 contre les Blues de St. Louis à l’Enterprise Center.

Scheifele a mis fin à une séquence de six matchs avec son cinquième de la saison pour un match à trois points, tandis que Connor a inscrit son 33e but en carrière avec plusieurs buts avec deux frappes ainsi qu’une passe décisive.

Iafallo, quant à lui, a enregistré son premier match de quatre points dans la LNH, tous des passes décisives, y compris sur le but gagnant de Connor en avantage numérique en deuxième période.

Les Jets ont terminé 2 en 3 avec l’avantage de l’homme, marquant en avantage numérique pour un troisième match consécutif.

Winnipeg a disputé quatre matchs et 13 tentatives en avantage numérique sans but, mais a inversé le cap au cours de son road trip de trois matchs, maintenant quatre sur 11 au cours de ses trois derniers matchs.

Scheifele a ouvert le score avec son cinquième en avantage numérique en première période et Neal Pionk a porté le score à 2-0 juste après 16 minutes avant que l’attaquant des Blues Robert Thomas n’envoie le match 2-1 au premier entracte avec son cinquième.

Le premier de la soirée de Connor a été le seul but du deuxième, marquant son septième sur un tir sur réception qui a touché un défenseur des Blues devant, trompant le partant de St. Louis Jordan Binnington.

Le huitième de Connor, en tête de l’équipe, est arrivé 62 secondes après le début de la troisième, pour porter le score à 4-1 avant que le capitaine des Blues, Brayden Schenn, n’en récupère à mi-chemin de la période.

Le deuxième de l’année de Cole Perfetti dans le filet vide a scellé la victoire des Jets avec 2:28 à jouer en temps réglementaire.

Connor Hellebuyck a effectué 20 arrêts pour sa sixième victoire de la saison, les Jets s’améliorant à 6-4-2 cette année et terminant leur road trip de trois matchs avec une fiche de 2-1.

Certains des meilleurs arrêts de la soirée sont venus d’ailleurs, notamment un arrêt sensationnel du défenseur Dylan DeMelo, qui s’est étalé pour arrêter Pavel Buchnevich sur ce qui aurait été un but sûr.

Binnington a encaissé la défaite pour les Blues, accordant quatre tirs sur 36 tirs.

Les Jets reviennent à Winnipeg pour un match à domicile de cinq matchs qui débutera jeudi lorsqu’ils accueilleront les Predators de Nashville.

X : @scottbilleck