LA PANNE : Les sénateurs quittent le Minnesota les mains vides après leur défaite contre Wild

SAUVAGE 3, SÉNATEURS 2

Toutes les bonnes choses doivent avoir une fin.

Les Sénateurs d’Ottawa ont vu leur séquence de cinq victoires consécutives, un sommet de la saison, s’arrêter brutalement dans une défaite de 3-2 contre le Wild du Minnesota, mardi soir au Xcel Energy Center.

Les Sénateurs ont riposté grâce aux buts de Drake Batherson et de Jakob Chychrun, mais ont ensuite laissé filer le ballon lorsque Vinnie Lettieri a marqué le but vainqueur en troisième période pour le Wild et un revirement d’Ottawa a mené au but.

«Ils ont capitalisé sur nos erreurs et en ont tiré le meilleur parti», a déclaré Batherson, qui a assumé la responsabilité du vainqueur du Wild, à Gord Wilson de TSN 1200.

Les Sénateurs ont dû revenir sur un déficit de 2-0 au début de la deuxième période pour égaliser en troisième. Sans Marc-André Fleury, cela n’aurait pas été serré puisque les Sénateurs ont complètement dominé le Wild.

Ottawa a dominé le Wild 32-20 au tir.

« Nous avons joué un bon match. Nous avons eu nos chances, quand on affronte un gardien comme Fleury, il faut se placer devant lui », a déclaré le capitaine adjoint Claude Giroux à Wilson. « Nous n’avons pas vraiment fait ça et il était capable de voir les rondelles.

« Dans des matchs comme celui-là, vous devez minimiser vos erreurs. Nous avons plutôt bien joué ces derniers temps.

La dernière fois que les Sénateurs ont gagné au Minnesota, c’était le 31 mars 2016. Cody Ceci a marqué le but gagnant en troisième période dans la victoire de 3-2 après avoir été mis en place par Jean-Gabriel Pageau, qui a marqué trois points.

Il s’agissait de la sixième défaite consécutive des Sénateurs au Minnesota.

La décision de l’entraîneur par intérim Jacques Martin de faire appel au gardien Joonas Korpisalo dans ce match n’était pas une surprise. Il avait enregistré des victoires lors de cinq de ses six derniers départs et a été solide lors de la victoire 3-2 du club contre les Jets de Winnipeg samedi pour amorcer le road trip.

« Nous nous sommes battus. Nous leur avons donné des buts », a déclaré Martin.

Chychrun a rendu la situation intéressante en égalisant 2-2 en avantage numérique à 2:42 du troisième. Il a marqué son 13e de la saison en reprenant une passe de Batherson et en battant Fleury du côté du bâton. Il s’agit de son cinquième but lors des six derniers matchs du club et il a été réalisé grâce à une passe parfaite de Batherson.

PRENDRE UNE PAUSE

Le Wild pensait avoir pris les devants en avantage numérique avec 8 :33 à jouer en troisième, mais les Sénateurs ont été sauvés par le coup de sifflet.

Les officiels ont perdu de vue une rondelle libre se trouvant dans l’enclave d’Ottawa et ont sifflé avant que Kirill Kaprizov ne la repousse. L’officiel se trouvait du mauvais côté de Korpisalo et ne pouvait pas voir la rondelle.

Cela s’est produit avec Parker Kelly dans la surface et quelques instants seulement après que Fleury ait effectué un énorme arrêt sur Ridly Greig. Les Sénateurs n’ont pas pu profiter de la pause et cela aurait pu être une tournure des événements.

CECI ET CELA

Les Sénateurs ont complètement surpassé le Wild 23-12 en 40 minutes, mais le club tirait de l’arrière 2-1 contre Minny. Ce n’était pas seulement Korpisalo, mais Ottawa a amorcé le troisième avec une fiche de 4-27-3 alors qu’il était mené après deux périodes… Batherson a marqué le 27e but de la saison en avantage numérique avec 12:17 à jouer en deuxième période. a permis à Ottawa de siéger au conseil d’administration. Il est monté sur Fleury pour ramener le club à un but… Le Wild a pris une avance de 2-0 seulement 49 secondes après le début de la seconde. Matt Boldy a tiré une explosion par Korpisalo. Il n’a rien pu y faire, mais les Sénateurs ont été terribles dans leur propre zone et Boldy s’est retrouvé seul pour décocher un tir du haut du cercle… Les Sénateurs ont terminé la rencontre avec 11 attaquants. Le rappel de Belleville, Angus Crookshank, est parti après le premier en raison d’une blessure au bas du corps non divulguée… Rappelé avant ce voyage, le défenseur Tyler Kleven, qui a grandi à Grand Forks, dans le Dakota du Nord, avait beaucoup d’amis et de famille à la maison. « C’est vraiment spécial pour moi, pour ma famille et tous mes amis », a déclaré Kleven à Gord Miller de TSN après le premier. « J’ai grandi en regardant ces matchs. Pouvoir jouer contre ces gars-là est un rêve devenu réalité. Je m’amuse beaucoup. »

LE BUZZER FINAL

Mason Shaw a ouvert le score pour le Wild. Il a redirigé une passe de Zach Bogosian par Korpisalo à travers le cinq trous. C’était sur le deuxième tir du Wild et il ne restait que 7:28 à jouer au premier. C’est la 39e fois en 74 matchs que les Sénateurs accordent le premier but. Les Sénateurs devaient être meilleurs défensivement sur ce coup-là… Une statistique qui fait trembler la tête : Tim Stutzle n’a inscrit qu’un seul but en avantage numérique en 74 matchs cette saison. Brady Tkachuk mène l’équipe avec 10 buts… Ryan Hartman de Minny a purgé le premier de sa suspension de trois matchs pour avoir lancé un bâton près des officiels lors d’une défaite 2-1 en prolongation contre Vegas samedi. « J’ai beaucoup de passion pour ce jeu, pour gagner et pour protéger nos joueurs », a déclaré Hartman aux journalistes du Minnesota. « Je n’ai pas l’impression d’avoir mis notre équipe derrière le huitième ballon en prenant des pénalités de frustration. Pouvez-vous dire que mon absence pendant trois matchs nuit à l’équipe ? Peut être. Mais cela ne dépendait pas de moi. Évidemment, c’était ma faute, mais c’était entre les mains de la sécurité des joueurs.