LA PANNE : Les sénateurs en prennent un au menton lors d’une vilaine défaite contre les Capitals

Vous parlez d’un désastre total pour les Sénateurs d’Ottawa.

Les Sénateurs ont vécu une soirée qu’ils auraient vite oublié en ouvrant ce road trip de deux matchs avec une défaite honteuse de 6-3 contre les Capitals de Washington, lundi soir, au Capital One Arena.

Arrêtez-moi si vous avez déjà entendu cela, mais les Sénateurs n’ont pas pu arrêter Anton Forsberg, qui a été retiré après avoir accordé quatre buts sur 10 tirs en 20 minutes, et pour aggraver les choses, Joonas Korpisalo n’était pas beaucoup mieux quand il a pris le relais en deuxième période.

«Nous leur avons accordé quatre buts en première période», a déclaré le défenseur Jake Sanderson à Gord Wilson de TSN 1200. « Oui, ils ont gagné le match, mais j’ai l’impression que nous nous sommes battus ce soir. J’avais l’impression que lors des matchs précédents, nous jouions vite et obtenions des tirs. Nous n’avons eu que 20 tirs et cela ne suffira pas.

En essayant de prolonger leur séquence de victoires à trois de suite après des victoires contre les Stars de Dallas et les Golden Knights de Vegas, les Sénateurs sont carrément revenus sur terre dans cette défaite. Seuls Brady Tkachuk, Drake Batherson et Shane Pinto ont réussi à battre le gardien de Washington Darcy Kuemper.

Alors qu’il semble que les sénateurs vont dans la bonne direction, ils font un autre pas en arrière. Ce n’était pas bon du tout, car les Sénateurs ne se sont pas vraiment donné une chance de gagner et ce fut une soirée frustrante pour toutes les personnes impliquées.

« Nous étions juste un peu à plat ce soir. Nous avons connu un début difficile et cela nous a mis derrière le huit », a déclaré Pinto. « Il n’y a aucune excuse. Nous devons simplement mieux jouer et mieux commencer. Nous devons juste être meilleurs.

L’entraîneur par intérim Jacques Martin était satisfait de la façon dont son club a joué des deux côtés de la glace, mais alors qu’ils se préparent à affronter les Predators de Nashville mardi soir au Bridgestone Arena, les Sénateurs doivent faire le ménage sinon ils seront embarrassés. encore.

« Cela semblait être une bataille difficile », a déclaré Martin. « Il semblait que nous ne parvenions pas à obtenir de traction. Nous avons commis des erreurs qui ont coûté cher.

HORS DU VERRE

Les Sénateurs ont amorcé ce match avec une fiche de 11-4-3 au cours des 18 derniers matchs. S’ils voulaient vraiment réduire l’écart dans la course aux séries éliminatoires de l’Est, ils ne pouvaient pas se permettre cette défaite contre les Caps. Washington est l’une des six équipes sur lesquelles ils doivent sauter pour participer aux séries éliminatoires. Cela n’arrive pas… La décision de titulariser Forsberg lors du premier match consécutif n’était guère une surprise. Il est entré dans ce match avec une fiche à vie de 5-1-0 et avait affiché une moyenne de buts alloués de 2,62 et un pourcentage d’arrêts de ,910. Je ne sais pas qui commencera à Nashville, mais je suppose que ce sera Korpisalo car c’était le plan initial… Thomas Chabot essayait de devenir le premier défenseur de l’histoire de la franchise à marquer un but lors de quatre matchs consécutifs. Il n’a eu qu’un seul tir au but… Tkachuk a dépassé les 600 minutes de pénalité dans sa carrière en s’attaquant à Kuemper avec neuf secondes à jouer… Les Caps ont une fiche de 10-1-1 à leurs 12 derniers matchs contre Ottawa.

CECI ET CELA

Ce fut une soirée horrible pour le duo défensif de Travis Hamonic et Jakob Chychrun. Ils ont été brûlés plus d’une fois, notamment Hendrix chez Lapierre deuxième de la soirée 10h55 de la seconde pour donner aux Caps une avance de 6-3. C’était le deuxième but accordé par Korpisalo après avoir pris le relais… Alors que le 26e but de la saison de Tkachuk à 1:27 de la seconde a ramené le club à un but, Lapierre a redonné l’avance de deux buts à Washington à 5-3 seulement 31 secondes plus tard… Deux des buts en 14 secondes ont permis aux Caps de prendre une avance de 4-2 après le premier. Max Pacioretty a marqué son premier en 18 matchs en avantage numérique pour donner l’avance aux Caps à 18:33. Cela s’est produit après un terrible appel à Batherson pour l’embarquement, puis Beck Malenstyn a envoyé Forsberg sur le banc… Les Sénateurs ont effacé un déficit de 2-0 en 1 min 29 s en première période. Pinto a égalisé avec son cinquième en déviant un tir de Hamonic de Kuemper à 12:41. Les officiels ont renoncé à cette décision pour bâton élevé, mais après avoir regardé une rediffusion, ils ont annulé l’appel. Batherson a ouvert le score en battant Kuemper bas dans le cercle. Il s’agissait de son septième but et de son 11e point en huit matchs en carrière contre les Caps.

LE BUZZER FINAL

Deux buts en deux minutes dans la première ont donné à Washington un avantage de deux buts. Forsberg aurait dû recevoir un tir de John Carlson depuis le haut de l’enclave à 8 :30 en avantage numérique. Une ruée sur un homme étrange a abouti au premier but des Caps. Aliaksei Protas a pris une passe de Antoine Manthe et a attendu assez longtemps que Forsberg s’engage avant de le battre d’un revers. C’est arrivé à 18h30 du premier… Centre Josh Norris est allé brièvement aux vestiaires en première période après avoir décoché un tir du pied gauche… Avec un seul match dans le fuseau horaire de l’Est, c’était une destination populaire pour les dépisteurs. Il y avait 24 représentants de 21 équipes pour voir les Caps et les Sénateurs. Le New Jersey, Tampa et Toronto avaient chacun deux dépisteurs. Anaheim, Boston, Caroline, Colorado, Columbus, Dallas, Floride, Edmonton, Minnesota, Nashville, NY Islanders, NY Rangers, Philadelphie, San Jose, Seattle, Vancouver, Vegas et Winnipeg étaient également présents. Je ne suis pas sûr que cette performance améliorera la valeur des joueurs d’Ottawa avant la date limite des échanges du 8 mars à 15 heures.