LA PANNE : Les Sénateurs d’Ottawa subissent une perte dévastatrice et coûteuse contre les Stars de Dallas

ÉTOILES 5, SÉNATEURS 4

Un arrêt dans l’État Lone Star n’a rien fait pour égayer le moral des Sénateurs d’Ottawa pendant la période des Fêtes.

Lors d’une soirée où les Sénateurs tentaient de sortir du trou dans lequel ils se sont creusés après deux défaites consécutives, ils ont laissé échapper une avance en troisième période et ont perdu une décision de 5-4 contre les Stars de Dallas, vendredi, à l’American Arène des compagnies aériennes.

Le gardien des Sénateurs Anton Forsberg n’a pas réussi à fermer la porte lorsque ses coéquipiers avaient le plus besoin de lui et il a réalisé une autre performance médiocre. L’ancien centre des Sénateurs Matt Duchene et Miro Heiskanen ont marqué en 44 secondes en troisième période pour mettre le match à l’écart.

Cela a ruiné un effort de deux buts de Drake Batherson. Ottawa a également marqué des buts de Josh Norris et Travis Hamonic.

«C’était un match difficile. Nous avons pris le départ que nous voulions, nous avons pris les devants après deux heures et ils ont eu quelques rebonds pour prendre les devants », a déclaré Batherson à Gord Wilson de TSN 1200. «C’était bien pour les gars de se battre, mais nous avons rebondi.

« Nous avons traité cela comme un match incontournable. Nous avons pris un bon départ, nous avons eu quelques rebonds en début de match, puis le match s’est déroulé comme il l’a fait.

Disputant leur troisième match en quatre jours, les Sénateurs tentaient de se racheter d’une défaite embarrassante de 4-1 contre les Hurricanes de la Caroline mardi et d’une décision de 4-2 à St. Louis jeudi.

Les Sénateurs ont eu la bonne réponse, mais les erreurs en troisième période se sont révélées coûteuses.

Non seulement vos gardiens de but doivent voler quelques matchs, mais ils doivent également effectuer les arrêts nécessaires. Forsberg n’a rien pu faire sur le but de Duchene à 8 :17 de la troisième période parce qu’il a rebondi sur le bâton de Norris, mais le club a dû arrêter l’effort de Heiskenan à 7 :33, ce qui a égalisé le match.

Le centre des Stars de Dallas Wyatt Johnston (53) et le centre des Sénateurs d'Ottawa Ridly Greig
Le centre des Stars de Dallas Wyatt Johnston (53) et le centre des Sénateurs d’Ottawa Ridly Greig (71) se battent pour le contrôle de la rondelle au cours de la deuxième période. Photo de Michael Ainsworth /THE ASSOCIATED PRESS

Un effort en désavantage numérique de Thomas Harley avec 8 :39 à jouer en deuxième période a permis aux Stars de se rapprocher d’un but. Harley a été autorisé à le pousser à travers les cinq trous de Forsberg alors qu’il ne pouvait pas le trouver. C’était le deuxième but que Forsberg aurait dû marquer ce soir.

Ce n’était tout simplement pas un gardien de but dans la LNH.

Alors que les Sénateurs se préparent à affronter les Golden Knights de Vegas dimanche pour poursuivre ce road trip, l’attention s’est à nouveau tournée vers l’avenir de l’entraîneur DJ Smith, car cette équipe continue de lutter pour faire le travail défensivement.

« Nous méritions mieux, c’est sûr », a déclaré Smith. « Nous avons joué la majeure partie de la soirée avec neuf gars. L’effort et l’engagement étaient là, c’est sûr. Vous voulez juste sortir d’ici avec une victoire.

« Ils s’en soucient là-bas, tout le monde s’en soucie, et c’est difficile ce soir. »

Malheureusement, Smith et les Sénateurs n’ont pas pu réaliser d’arrêt et on se demande combien de temps cela peut durer sans que Steve Staios, le directeur général par intérim du club, n’agisse.

HORS DU VERRE

Les Sénateurs ont terminé le match sans ailier Mathieu Joseph et centre Rourké Chartier. Joseph est parti après la première période en raison d’une blessure au bas du corps. et Chartier n’est pas revenu pour la troisième période en raison d’une blessure au bas du corps. Cela laissait Ottawa avec seulement 10 attaquants et Smith n’avait aucune mise à jour après le match… Le deuxième but du match de Batherson, qui a donné aux Sénateurs une avance de 4-2 à 3:54 de la deuxième période, était une beauté. Il a ramassé une rondelle libre et est monté à l’étage sur le gardien de Dallas. Scott Wedgewood … Dix secondes après que Norris ait marqué son premier but sur la route cette saison à 13 :20 de la première période, Esa Lindell a réduit l’avance d’Ottawa à 3-2 seulement 10 secondes plus tard. Il a battu Forsberg du côté du gant et il doit arrêter cela. C’est un incontournable…D Jakob Chychrun a récolté trois passes décisives et huit passes décisives à ses cinq derniers matchs. La caméra de télévision l’a également filmé en train d’utiliser la piste de Dallas pour quitter la glace après la première période et se diriger vers la salle. « C’est une décision difficile à avaler », a déclaré Chychrun.

ARRÊTS ET DÉMARRAGES

Les Sénateurs ont pris le genre de départ dont ils avaient besoin en prenant rapidement une avance de 2-0 sur deux tirs. Le neuvième de l’année de Batherson à 1:51 a donné au club un avantage de deux buts. Il a récupéré son propre rebond et a battu Jake Oettinger de la fente. Hamonic a marqué son premier but depuis le 11 novembre lorsque son tir de la pointe a changé de direction et a battu Oettinger seulement 1:16 après le début du match. C’était le premier but de Hamonic en 12 matchs… Wedgewood a été forcé de marquer à 8:03 de la première période. Oettinger s’est retiré avec ce qui semblait être une blessure à la jambe après avoir effectué un arrêt maladroit sur Claude Giroux. Les Sénateurs avaient marqué deux buts sur trois tirs avant son départ… Un but de Dallas en première période Joe Pavelski l’a amené à égalité au huitième rang pour les points en carrière dans la LNH avec le défenseur Brian Leetch. C’était le point n° 1 028 de la carrière de Pavelski.

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk (7) pousse le défenseur des Stars de Dallas Jani Hakanpaa
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa, Brady Tkachuk (7), pousse le défenseur des Stars de Dallas Jani Hakanpaa (2) au cours de la troisième période. Photo de Michael Ainsworth /THE ASSOCIATED PRESS

TARASENKO MANQUE CELUI-CI

Les Sénateurs étaient privés d’ailier Vladimir Tarassenko à Dallas.

Tarasenko, 32 ans, qui a signé un contrat d’agent libre sans restriction pendant la saison morte, devait disputer le 700e match de sa carrière dans la LNH. Il compte six buts et 19 points en 24 matchs cette saison.

« Avec le soutien de l’équipe, l’attaquant Vladimir Tarasenko ratera le match de ce soir à Dallas car il s’occupe d’une affaire familiale », a déclaré le club dans un communiqué sur X quelques heures avant la mise au jeu.

Il est sur le point de devenir le 142e joueur actif de la LNH à disputer 700 matchs en carrière.

La décision de permettre à Tarasenko de quitter l’équipe signifiait Chartier, qui devait être laissé de côté en bonne santé avec le défenseur. Jacob Larssonhabillé et a été utilisé dans un rôle de quatrième ligne.

Zack MacEwen est également revenu dans l’alignement.

Le gardien des Stars de Dallas Scott Wedgewood (41) bloque un tir du centre des Sénateurs d'Ottawa Tim Stutzle
Le gardien de but des Stars de Dallas Scott Wedgewood (41) bloque un tir du centre des Sénateurs d’Ottawa Tim Stutzle (18) au cours de la troisième période. Photo de Michael Ainsworth /THE ASSOCIATED PRESS