LA PANNE : Les Sénateurs d’Ottawa s’inclinent face aux Rangers de New York, il ne reste plus qu’un match à jouer

Vous regardez les Sénateurs d’Ottawa jouer contre les Rangers de New York et vous voyez ce qu’il faut pour être une équipe de première place et jusqu’où les Sénateurs doivent aller pour atteindre un niveau élite.

Même si les tirs au but n’ont pas été très favorables à New York (34-26) lors du match de lundi, les Rangers étaient la meilleure équipe. Clairement.

Et il n’était pas nécessaire de voir le score – 4-0 pour New York – pour s’en rendre compte.

Le match avait beaucoup de sens pour les Rangers qui, avec cette victoire, ont décroché le premier rang de la LNH, leur offrant le Trophée des Présidents et leur garantissant l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires.

Il ne reste qu’un match à jouer dans la saison des Sénateurs; ils termineront mardi soir à Boston contre les Bruins. Une possibilité de séries éliminatoires est longue dans le rétroviseur.

« (Les Rangers) jouent de la bonne façon, ils jouent fort, ils ont des habiletés, ils ont de la profondeur », a déclaré le défenseur des Sénateurs Jake Sanderson à Gord Wilson de TSN 1200. « Cela devrait vous enflammer lorsque vous jouez contre eux. Nous n’avons pas eu assez de feu ce soir.

« Ce qui est malheureux, c’est que nous leur avons accordé les deux premiers buts », a déclaré l’entraîneur Jacques Martin. « On en a parlé ce matin, on a parlé de gestion de la rondelle. Le premier objectif, un turnover. le second est un but en désavantage numérique. Enlevez ces deux buts et c’est un bon match. Lorsque vous affrontez ces bonnes équipes, vous ne pouvez pas vous permettre de leur offrir des cadeaux.

Lorsque les Sénateurs ont eu de bonnes occasions de marquer lundi, ils ont été repoussés par le gardien des Rangers Igor Shesterkin.

Ce n’est pas comme si le gardien des Sénateurs Joonas Korpisalo avait eu une soirée de repos. Les Rangers ont eu de nombreuses bonnes occasions de marquer.

« Nous avons eu quelques pannes de notre côté ; une équipe comme celle-là, avec les compétences dont elle dispose, ils vont capitaliser », a déclaré Sanderson.

Les Rangers ont pris une avance de 1-0 après 5 :55 de jeu. Artem Zub a été retiré de la rondelle, donnant aux Rangers un 2 contre 1, Jack Roslovic repoussant une passe de Chris Kreider devant Korpisalo.

Les Rangers ont frappé en désavantage numérique à 8 min 58 s du début de la deuxième période. L’ancien sénateur Mika Zibanejad a lancé le jeu, puis le défenseur Adam Fox a lancé une passe de Chris Kreider pour porter le score à 2-0 pour l’équipe locale.

Après quelques bonnes occasions de marquer pour les Sénateurs au début de la troisième période, les Rangers ont porté le score à 3-0 grâce à une redirection de The Bread Man, Artemi Panarin, son 49e but de la saison.

Le talent des Rangers s’est manifesté sur leur quatrième but à sept minutes de la fin. C’était un beau jeu de passes à trois : Panarin à Erik Gustafsson à Alexis Lafrenière, qui a percé un tir sur réception devant Korpisalo.

ENVELOPPEMENT DE PATINOIRE

Le dur à cuire des Rangers, Matt Rempe, qui s’est rapidement bâti une réputation avec ses poings, a refusé une invitation de Boko Imama des Sénateurs à laisser tomber les gants au début de la première période. En fin de match, après que Rempe ait écopé d’une pénalité qui a fait trébucher, Brady Tkachuk a délivré un gros coup sûr au grand homme… Mathieu Joseph a réalisé un jeu formidable en désavantage numérique à la fin de la première période, ce qui a failli donner lieu à un but d’Ottawa… Avec 2,4 secondes à jouer Au cours de la période, les Rangers ont remporté une mise en jeu à la gauche de Korpisalo et ont été très près de marquer… Korpisalo a volé Lafrenière de près un peu plus de cinq minutes après le début de la deuxième période. Juste avant cela, Jakob Chychrun a joliment brisé un 3 contre 1 des Rangers. Un peu d’embellissement de Shesterkin après avoir été effleuré par Tkachuk en fin de deuxième période… Imama a quitté le match avec une « blessure au haut du corps ».

FRITES DE GLACE

En tant que fan de Sidney Crosby ayant grandi non loin de New York, le centre des Sénateurs Shane Pinto a assisté à plusieurs matchs des Penguins de Pittsburgh au Madison Square Garden, l’un des arénas les plus historiques de la LNH. Interrogé sur la possibilité de jouer dans cette patinoire, il a répondu plus tôt dans la journée : « Si vous ne pouvez pas jouer dans cette patinoire, vous avez un problème. » … Ridly Greig a raté l’entraînement matinal en raison d’une maladie, mais était de retour pour le match, jouant entre Claude Giroux et Mathieu Joseph. Interrogé sur Greig, son coéquipier Drake Batherson a déclaré : « Il a vomi pendant les cinq premières heures après son réveil ce matin. C’est un enfant dur. Merci à lui, il voulait être avec nous. … Zack Ostapchuk a été rappelé de Belleville, mais n’a pas joué… Les Rangers ont obtenu un tir de pénalité avec 4:29 à jouer, lorsque Jimmy Vesey s’est accroché à une échappée. Vesey a raté.