LA PANNE : Les Sénateurs d’Ottawa abandonnent leur premier match de saison contre les Hurricanes de la Caroline

OURAGANS 5, SÉNATEURS 3

Rien de tel qu’un match de mesure pour débuter une saison pleine de promesses et d’espoir pour les Sénateurs d’Ottawa.

Pour être le meilleur, il faut battre le meilleur, et si les Sénateurs ont l’intention d’organiser des matchs éliminatoires le printemps prochain, ils ont appris à leurs dépens qu’ils devront être meilleurs pendant 60 minutes que le club ne l’était dans une fiche de 5-3. défaite contre les Hurricanes de la Caroline mercredi soir au PNC Arena.

Les Sénateurs n’ont eu aucun problème à marquer des buts puisque Tim Stutzle, Parker Kelly et Mathieu Joseph a marqué, mais le club a du travail à faire.

«Je pensais que nous avions fait une assez bonne première période. Nous étions prêts à jouer. C’est un match rapide et je pensais que nous essayions d’être un peu mignons en seconde période et cela nous a brûlés », a déclaré Joseph à TSN 1200. Gord Wilson à Raleigh. « Après cela, ils ont profité de bonnes occasions et nous ne l’avons pas fait.

« Nous nous sommes battus dur et nous devons respecter le plan de match pendant 60 minutes. C’est le premier match, il y en a 81 de plus et nous devons juste passer à autre chose pour penser au prochain match.

On a beaucoup parlé du fait que les Sénateurs ont été forcés de jouer un attaquant court parce que le centre Josh Norris est toujours gêné par une épaule et un centre réparés chirurgicalement Shane Pinto reste non signé en raison de problèmes de plafond salarial.

Ce fut un test physique difficile et le fait d’être en désavantage numérique au milieu de la glace n’a pas aidé.

Mathieu Joseph (21 ans) des Sénateurs d'Ottawa célèbre son but contre les Hurricanes de la Caroline avec Parker Kelly (27 ans) lors de la première période à Raleigh, Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023.
Mathieu Joseph (21 ans) des Sénateurs d’Ottawa célèbre son but contre les Hurricanes de la Caroline avec Parker Kelly (27 ans) lors de la première période à Raleigh, Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023. Photo de Karl B DeBlaker /PA

Défenseur de la Caroline Brady Skjei ruiné Joonas Korpisalo’s en le battant d’un tir haut alors qu’il était au fond de son filet pour donner l’avance à son club à 7:51 du troisième après qu’Ottawa eut effacé un déficit de deux buts.

Peu de temps après Jordan Staal a donné aux Hurricanes un score de 3-1 au début du troisième, Stutzle et Kelly ont marqué en 35 secondes pour égaliser. Gardien de but de la Caroline Frederik Andersen n’a eu aucune chance sur aucun des deux buts, et Kelly est arrivée en désavantage numérique à 5:13 pour réduire l’écart avant que Stutzle ne égalise brièvement.

PRENDRE LE DÉMARRAGE

Signé pour un contrat de 20 millions de dollars sur cinq ans le 1er juillet, il n’était pas surprenant de voir Korpisalo faire le début de celui-ci. Il est censé partager le net avec Anton Forsberg cette saison, mais il a été la plus grosse recrue hors saison du directeur général Pierre Dorion.

Korpisalo a été solide et a tenu son club pendant 40 minutes, mais n’a pas été très bon dans la troisième. Jacob Slavin a marqué en désavantage numérique pour donner à la Caroline une avance de 5-3 à 11 :05 de la première période.

Jusque-là, Korpisalo se portait très bien.

Teuvo Teravainen a battu Korpisalo du côté du gant à 17:57 de la seconde pour donner l’avantage à la Caroline avant le troisième. À ce moment-là, les Sénateurs étaient aux trousses et dominés dans tous les aspects du match.

Le gardien de but des Sénateurs d'Ottawa, Joonas Korpisalo, bloque la tentative de tir de pénalité de Jesper Fast des Hurricanes de la Caroline pendant la première période à Raleigh, en Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023.
Le gardien de but des Sénateurs d’Ottawa, Joonas Korpisalo, bloque la tentative de tir de pénalité de Jesper Fast des Hurricanes de la Caroline pendant la première période à Raleigh, en Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023. Photo de Karl B DeBlaker /PA

Alors qu’Ottawa s’accrochait à une avance de 1-0 et que Stutzle était dans la surface, les Canes se sont inscrits au tableau en avantage numérique. Michael Bunting a conservé la rondelle assez longtemps pour battre le côté bâton de Korpisalo à 2:58 de la seconde.

Un appel accrocheur au défenseur Thomas Chabot dans le premier a abouti à Jesper Rapide se voir accorder un tir de pénalité à 6:16. Korpisalo a fait preuve de fermeté en arrêtant Fast pour maintenir l’avance d’Ottawa 1-0.

UNE GRANDE TÂCHE

La Caroline a toujours été un match difficile pour les Sénateurs et le club est entré dans ce match avec une fiche de 5-8-2 contre les Hurricanes au cours des 15 derniers matchs depuis le 24 février 2017.

Les Hurricanes sont largement considérés comme des prétendants à la conquête de l’Est.

« Je pense que nous nous en sommes bien sortis », a déclaré l’entraîneur DJ Smith. « En deuxième période, quelques revirements atterrissent dans notre filet, mais ensuite nous (égalisons) 3-3, puis quelques revirements entrent dans le filet.

« Six pénalités de trop. Sur la route, vous pouvez en prendre plus de trois et il y a eu de bonnes choses, mais il y avait des gars qui auraient probablement aimé avoir de meilleurs matchs.

Vladimir Tarasenko des Sénateurs d'Ottawa contrôle la rondelle devant Martin Necas des Hurricanes de la Caroline pendant la première période à Raleigh, en Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023.
Vladimir Tarasenko des Sénateurs d’Ottawa contrôle la rondelle devant Martin Necas des Hurricanes de la Caroline pendant la première période à Raleigh, en Caroline du Nord, le mercredi 11 octobre 2023. Photo de Karl B DeBlaker /PA

CECI ET CELA

Ailier Drake Batherson a joué 18 minutes et a été solide avec cinq tirs au but, mais a raté quelques bonnes occasions. « Je me sentais bien. J’ai eu quelques bons regards et (Andersen) a réalisé de beaux arrêts », a déclaré Batherson. « Il y a quelques looks que j’aimerais retrouver. » … Si les Sénateurs veulent participer aux séries éliminatoires, l’accent sera mis sur le début. Le club avait une fiche de 4-15-1 lors des 20 premiers matchs de 2021-2022 et l’année dernière, il est sorti 7-12-1, mais a fait un effort tardif… Joseph a été beaucoup mentionné dans les discussions commerciales, mais il avait un camp solide et n’a pas perdu de temps pour intégrer le tableau. L’ailier rapide a marqué son premier en 27 matchs lorsqu’il a dévié un tir du défenseur Artem Zub par Andersen à 3:14 du premier. C’était le premier but de Joseph depuis le 28 janvier et c’était son premier but à 5 contre 5 depuis avril 2022… C’est seulement la deuxième fois dans l’histoire de l’équipe qu’un gardien d’Ottawa doit faire face à un tir de pénalité lors du premier match de la saison. Gardien de but Martin Gerber a été battu par Mats Sundin lors de la victoire 4-1 d’Ottawa contre les Maple Leafs le 4 octobre 2006.