La Nouvelle-Zélande a été exclue, mais l’un de ses joueurs a tout de même réussi un tour du chapeau

Sortie difficile pour la Néo-Zélandaise Meikayla Moore (au centre, effondrée).

L’équipe nationale féminine des États-Unis célèbre aujourd’hui des victoires sur deux fronts. La première victoire, et la plus importante, concerne les 24 millions de dollars que l’équipe s’est fixés dans leur procès pour l’égalité de rémunération contre la Fédération américaine de football. Ce règlement était évidemment long à venir et bien mérité pour une équipe qui a atteint la finale de la Coupe du monde lors de chacun des trois derniers tournois et a carrément remporté le championnat deux fois de suite.

Leur autre victoire, beaucoup plus petite, tourne autour de la victoire 5-0 de l’équipe sur la Nouvelle-Zélande lors de la SheBelieves Cup dimanche. Cependant, ce qui était une célébration pour l’équipe nationale féminine des États-Unis était un énorme embarras pour un membre de l’équipe néo-zélandaise. Malgré la défaite de son équipe par un score de 5-0, Meikayla Moore a mené le match avec trois buts. Le seul problème est que tous les trois ont été envoyés au fond de son propre filet.

Il n’a pas fallu longtemps pour que l’assaut contre son camp commence. À la cinquième minute seulement, les États-Unis ont tenté de centrer un ballon au milieu. Moore a tendu la jambe en espérant qu’elle pourrait dévier le ballon hors des limites pour un corner, mais elle a mal calculé et sa déviation a dépassé la gardienne de but néo-zélandaise Erin Nayler. Pas grave. Ces choses arrivent. Vous n’avez qu’à laisser passer et vous remettre la tête dans le jeu. Il faut cependant le faire rapidement. Vous ne pouvez pas laisser passer une seule minute où vous pensez encore à cette erreur.

Moins d’une minute plus tard, les États-Unis avançaient en attaque. Une fois de plus, l’équipe a tenté d’envoyer un centre au milieu. Heureusement pour la Nouvelle-Zélande, la cible visée, l’attaquante américaine Margaret Purce a flairé la tête. Elle a à peine pris contact et le ballon était probablement sorti des limites. Malheureusement pour la Nouvelle-Zélande, Moore jouait une bonne défense. Moore était juste derrière Purce sur le jeu et alors qu’elle avait probablement l’intention de diriger le ballon hors des limites, la légère déviation de Purce a modifié la trajectoire du ballon et ainsi, au lieu de lancer le ballon hors des limites, Moore a de nouveau fait rebondir le ballon dans son propre filet. .

Avance rapide de trente minutes. Purce dribble dans la surface. Elle est entourée de défenseurs néo-zélandais. Avec seulement deux autres coéquipières près d’elle, Purce envoie une passe dans leur direction en espérant que quelque chose de magique se produira. Moore était en parfaite position pour intercepter la passe. Elle essaie de placer le ballon sur son pied gauche, mais n’arrive pas à le récupérer. Il ricoche sur son pied et dans le but néo-zélandais. C’est maintenant 3-0 aux États-Unis et les trois buts ont été marqués par Moore. Tout ce que Moore peut faire, c’est mettre ses mains sur ses jambes. Elle revient lentement au milieu de terrain, refusant d’établir un contact visuel avec qui que ce soit. Alors que les États-Unis étaient évidemment heureux d’étendre leur avance, leur célébration était clairement terne par rapport à leurs deux buts plus tôt. Vous pouviez dire, même eux ne pouvaient pas commencer à imaginer ce qui se passait dans la tête de Moore.

Les États-Unis allaient marquer deux fois de plus, les deux étant des pieds américains. Après le match, l’entraîneur-chef néo-zélandais Jitka Klimková a déclaré que l’équipe était « toute derrière elle dans ce moment difficile ». Klimková a poursuivi: «Elle a eu une journée difficile au bureau. Évidemment, elle est triste et déçue, mais c’est une personne et une joueuse incroyable qui appartient à cette équipe.

C’était la 50e apparition internationale de Moore. Elle a traversé plusieurs hauts, des bas, des défaites déchirantes et des victoires palpitantes, mais je doute que tout résonne en elle comme l’a fait le match de dimanche.

La SheBelieves Cup se termine demain avec un double match alors que la Nouvelle-Zélande affronte la République tchèque, suivie des États-Unis face à l’Islande.