La Nouvelle-Angleterre prolonge sa séquence sans défaite à huit matchs avec une victoire 2-0 sur le Toronto FC

Bobby Wood et DeJuan Jones ont marqué alors que le New England Revolution de haut vol a prolongé sa série d’invincibilité en MLS à huit matchs avec une victoire 2-0 contre le Toronto FC samedi.

Toronto (2-3-6) n’avait perdu qu’une seule fois lors de ses neuf matchs précédents (2-1-6) et cherchait à bâtir sur une victoire de 1-0 samedi dernier contre le New York City FC. Au contraire, il a été battu pour la première fois en six sorties (2-1-3) à domicile cette saison.

La Nouvelle-Angleterre (7-1-3) est entrée dans le match en tête du classement de la Conférence de l’Est et du Bouclier des supporters grâce à la différence de buts contre le FC Cincinnati. La Nouvelle-Angleterre affiche une fiche de 5-0-3 depuis qu’elle a subi sa seule défaite de la saison, une défaite 4-0 contre le Los Angeles FC le 12 mars.

La Nouvelle-Angleterre est sortie chaude et a profité d’un revirement de Sigurd Rosted pour aller de l’avant à la 19e minute. Le défenseur central norvégien normalement fiable a mal joué le ballon sous la pression de Wood, permettant à l’attaquant de la Nouvelle-Angleterre de courir seul avant de glisser le ballon entre les jambes du gardien Sean Johnson pour son troisième but de la saison.

Les Revs ont pris les devants 2-0 à la 62e minute. Johnson a fait un bel arrêt réflexe pour nier Carles Gil, seulement pour voir Jones marteler le rebond alors que la défense de Toronto était déchirée.

Toronto n’a pas manqué de tirs dans la nuit, mais peu ont trouvé leur cible.

Il s’agissait d’une septième rencontre en carrière entre les entraîneurs vétérans Bob Bradley de Toronto et Bruce Arena de la Nouvelle-Angleterre, dont la relation remonte à quelque 40 ans. Leur record en tête-à-tête a été noué à 2-2-2 avant le match.

Arena, avec 257 victoires d’entraîneurs en saison régulière, et Bradley, avec 193, se classent n ° 1 et 3 dans les rangs de la MLS. Le regretté Sigi Schmid, qui a donné son nom au prix des entraîneurs de la MLS, est n ° 2 à 240.

Bradley, 65 ans, et Arena, 71 ans, cumulent 500 victoires en carrière en MLS lorsque vous ajoutez des victoires en séries éliminatoires, la plupart par deux entraîneurs s’affrontant dans un match. Ils ont également sept récompenses d’entraîneur de l’année en MLS (quatre pour Arena et trois pour Bradley).

Toronto manquait encore une fois les blessés Michael Bradley et Jonathan Osorio, les deux tiers du milieu de terrain torontois. Bradley et Osorio ont combiné pour 624 apparitions pour le TFC dans toutes les compétitions.

Le défenseur Matt Hedges a été éliminé en fin de match pour Toronto, avec Shane O’Neill au poste de défenseur central. Kobe Franklin a commencé à l’arrière pour Raoul Petretta blessé avec CJ Sapong faisant son deuxième départ à l’avant depuis qu’il a rejoint le TFC dans un échange le 25 avril avec Nashville.

Aime Mabika a fait ses débuts à Toronto lorsque O’Neill a dû partir à la 69e minute.

C’était un 17 degrés Celsius bienvenu au coup d’envoi pour la foule annoncée de 27 438 personnes au BMO Field après une semaine pluvieuse à Toronto.

La Nouvelle-Angleterre a réussi à trouver de l’espace du côté de Toronto en première demie. A l’autre bout, l’ailier vedette du TFC Lorenzo Insigne a commencé à quitter son poste sur le flanc gauche pour un poste plus central à la recherche du ballon.

Les Revs contrôlaient la possession pour commencer le match avec Ema Boateng testant Johnson avec un tir à la 15e minute. Insigne a ensuite tenté de frapper à distance le gardien international serbe Djordje Petrovic, mais son tir n’a pas été à la hauteur.

Toronto a eu une chance peu de temps après être passé derrière, mais le tir de Richie Laryea est passé à côté. Et le puissant tir de loin du milieu de terrain torontois Brandon Servania était tout juste élevé au 25e.

Johnson a dû être vif à la 42e minute pour parer une fusée de Noel Buck,

Toronto a réussi trois coups francs en première mi-temps depuis des positions dangereuses juste à l’extérieur de la surface de réparation, mais l’effort de Federico Bernardeschi a touché le mur de la Nouvelle-Angleterre et Insigne n’a pas été cadré à la 35e et dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Petrovic a paré un tir à angle vif de Laryea à la 51e minute. Une minute plus tard, un tir dévié de Bernardeschi est allé juste haut. Le gardien des Revs a dû faire face à un autre coup chaud d’Insigne à la 73e minute.

L’ancien attaquant torontois Jozy Altidore est sorti du banc de la Nouvelle-Angleterre sous les acclamations à la 61e minute.

Altidore, dont le contrat avec Toronto a été racheté en février 2022, se classe deuxième du livre des records du TFC pour les buts (79) et cinquième pour les apparitions toutes compétitions confondues (173). Altidore, 33 ans, n’avait disputé que 77 minutes d’action en championnat en quatre matchs cette saison, tous hors du banc avant samedi.

La preuve du roulement de l’alignement du TFC a été démontrée par le fait que Laryea était le seul partant de Toronto samedi à faire partie de la première équipe quand Altidore l’était.

La liste des blessés de la Nouvelle-Angleterre comprenait l’ailier vedette colombien Dylan Borrero, absent pour la saison en raison d’une blessure au genou subie le week-end dernier.

Toronto et la Nouvelle-Angleterre doivent faire face à des horaires difficiles.

Samedi a marqué le premier de sept matchs en 25 jours pour Toronto, qui affrontera Montréal deux fois la semaine prochaine – dans le cadre du championnat canadien mardi et de la ligue samedi. Quatre des six prochaines sorties en championnat des Revs sont sur la route.