La LNH suspend Matthew Tkachuk des Panthers pour deux matchs

La LNH a suspendu l’attaquant des Panthers de la Floride Matthew Tkachuk pour deux matchs dimanche après que le gardien de but des Kings de Los Angeles Jonathan Quick ait été très efficace.

Tkachuk a piqué Quick dans les yeux dans les dernières secondes de la victoire à domicile 5-4 des Kings samedi. Il a écopé d’une pénalité de deux minutes pour ingérence et d’une inconduite de 10 minutes.

Ce n’était pas la première confrontation entre Tkachuk et Quick. Avec 2:11 à faire en deuxième période, un but de Tkachuk a été refusé parce qu’il a touché la tête de Quick.

Tkachuk, 24 ans, mène les Panthers avec 17 points (cinq buts, 12 passes) et 30 minutes de pénalité en 12 matchs à sa première saison avec la Floride.