La Hongrie remporte une victoire 1-0 contre l’Écosse pour lui laisser une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024

STUTTGART, Allemagne — Un but spectaculaire dans les arrêts de jeu a permis à la Hongrie de battre l’Écosse 1-0 dimanche au Championnat d’Europe, anéantissant ainsi les espoirs de son adversaire d’atteindre les huitièmes de finale d’un tournoi majeur pour la première fois de son histoire.

Le remplaçant Kevin Csoboth a marqué son premier but international à la 10e minute du temps additionnel pour permettre à la Hongrie de s’assurer la troisième place du groupe A, derrière l’Allemagne et la Suisse, premières.

La Hongrie fait désormais face à une attente anxieuse de voir si ses trois points suffiront pour atteindre les huitièmes de finale de l’Euro 2024 comme l’une des quatre meilleures équipes à la troisième place.

Il ne sera peut-être pas connu avant mercredi quand se terminera le dernier tour des matchs de groupe.

L’Allemagne a dominé le groupe après qu’un but tardif lui ait permis de sauver un match nul 1-1 contre la Suisse.

Si la Hongrie progresse, il semble peu probable que l’attaquant Barnabas Varga participe après une blessure apparemment grave.

Varga est entré en collision avec le gardien écossais Angus Gunn au milieu de la seconde période et ses coéquipiers ont tendu des couvertures pour protéger le joueur alors qu’il était soigné par le personnel médical, tandis que tout le monde le regardait avec inquiétude.

Les deux groupes de supporters ont applaudi lorsque Varga a été étiré sur une civière après un retard d’environ 10 minutes.

Même si les deux équipes avaient besoin de la victoire à Stuttgart, les occasions étaient rares.

L’Écosse dominait la possession mais n’en faisait pas grand-chose et luttait pour briser la Hongrie.

Mais la Hongrie a commencé à prendre pied dans le match et a presque pris l’avantage à quatre minutes de la pause, lorsque la tête de Willi Orban – sur un coup franc astucieux de Dominik Szoboszlai – a touché la barre transversale.

Szoboszlai a failli marquer sur le dernier coup de pied de la mi-temps, mais il n’a pas pu retenir son tir et il a survolé la barre transversale.

L’Écosse a terminé la mi-temps avec 64% de possession mais aucune tentative de but. La Hongrie en avait cinq.

L’équipe de Steve Clarke a finalement réussi un tir à la 53e, mais Che Adams a enroulé son effort au-dessus de la barre.

Csoboth est entré en jeu à la 86e minute et il a presque eu un impact immédiat en frappant le deuxième poteau sous un angle serré.

Les deux gardiens de but ont dû effectuer des arrêts dans un temps d’arrêt chaotique de 10 minutes avant que Csoboth ne remporte la victoire.

Csoboth a lancé la contre-attaque et, alors que l’Écosse était en infériorité numérique, a repéré Roland Sallai, non marqué, avant de sprinter dans la surface pour recevoir la passe en retour et se glisser dans le coin le plus proche, déclenchant de folles célébrations parmi les joueurs et les supporters hongrois.