La dernière séquence de victoires consécutives des Oilers d’Edmonton s’arrête après un match

Il y a une autre séquence de victoires.

Les Oilers d’Edmonton ont vu leur élan stoppé après un match jeudi soir lorsque les Blues de St. Louis les ont battus avec quatre buts en deuxième période dans une victoire de 6-3.

C’était la nuit de vieilles mauvaises habitudes qui revenaient dans le match des Oilers et cela leur a coûté beaucoup de temps.

Les Blues se sont régalés du manque de discipline des visiteurs et des désavantages numériques, marquant deux buts en avantage numérique en deuxième période et passant huit minutes supplémentaires en avantage numérique en troisième période pour épuiser le chronomètre.

«Cela rend les choses vraiment difficiles lorsque vous encaissez autant de pénalités, cela vous fait perdre le rythme», a déclaré l’attaquant des Oilers Derek Ryan. « De toute évidence, notre PK a également eu un peu de mal, donc c’est difficile quand vous continuez à nous remettre là-bas encore et encore et encore. »

Edmonton a écopé de huit pénalités consécutives au cours des 40 dernières minutes pour réduire à peu près ses chances de gagner ce match. Ils n’ont personne d’autre à blâmer qu’eux-mêmes.

«C’est juste un symptôme du fait de ne pas avoir beaucoup la rondelle», a déclaré l’ailier Zach Hyman. « Nous défendions trop et quand cela arrive, on se fatigue et on prend des penaltys.

« Mais ce n’est pas la raison pour laquelle nous avons perdu. Nous devons nettoyer notre zone défensive.

Alors que leur série de 16 matchs se réduit dans le rétroviseur, les Oilers n’ont qu’une fiche de 2-3 à leurs cinq derniers matchs avec un chemin difficile à parcourir. Ils se rendront à Dallas samedi et en Arizona lundi pour conclure leur road trip de trois matchs dans la division centrale et rentreront chez eux pour cinq matchs (Boston, Minnesota, Calgary, Los Angeles et St. Louis encore) en huit jours.

Ils doivent régler leur jeu rapidement.

«Nous savions que février allait être difficile en raison du nombre de voyages, surtout les deux ou trois premières semaines, et de la qualité de l’opposition», a déclaré l’entraîneur-chef Kris Knoblauch.

« Beaucoup d’équipes ont soif de progresser au classement et se battent pour une place en séries éliminatoires. Nous n’allons pas avoir un mois facile. C’est bon pour notre équipe, c’est ce dont nous avons besoin.

Il y a eu quelques bagarres chez les Oilers au début, mais cela n’a pas duré. Ils ont pris du retard 1-0 10 minutes après le début de la première période, face à une équipe qui présente le meilleur bilan de la ligue 22-2-0 lorsqu’elle a marqué le premier but du match.

Mais les Oilers ne sont pas étrangers à l’adversité en première période et se sont mis au travail pour un autre retour. Leon Draisaitl a égalisé à 13:51 et Ryan Nugent-Hopkins a marqué son troisième but en deux matchs pour porter le score à 2-1 pour les Oilers. À 17-2-1 alors qu’ils menaient après une période, Edmonton avait de nouveau les chiffres de son côté.

En tout cas, pendant un moment.

Les Blues, qui ont marqué une fraction de seconde après le signal sonore de la première période, n’ont pas attendu longtemps en deuxième période pour commencer à démanteler Edmonton. L’ancien Edmonton Oil King, Jake Neighbours, a égalisé 2-2 à 1:09 et Torey Krug a redonné l’avantage à St. Louis à 8:37.

L’infériorité numérique continue d’être un trou dans le bateau depuis qu’Edmonton est revenu de la semaine de congé. St. Louis a pris une avance de 4-2 grâce à l’avantage numérique à la fin de la deuxième période et a marqué un autre but en avantage numérique pour faire bonne mesure dans la dernière minute.

Cela représente sept buts en avantage numérique lors des 11 dernières occasions en quatre matchs.

« Cela a été trois matchs difficiles, mais c’est un échantillon assez petit », a déclaré Ryan. « Nous sommes vraiment bons depuis longtemps. Peut-être que nous n’avons pas eu de rebondissements ou que nous n’avons pas été aussi structurés qu’avant, mais c’est un groupe confiant. Nous savons que nous pouvons supprimer les pénalités.

Il faudra donc qu’ils commencent à le faire, car les buts contre s’accumulent. Ils ont été formidables cette année, tuant 36 sur 37 à la fin de leur séquence de victoires, mais ils perdent beaucoup de pétrole en ce moment.

« Durant cette séquence, beaucoup de choses allaient bien », a déclaré Knoblauch. « Notre avantage numérique s’est bien déroulé, le cinq contre cinq était plutôt bon, mais le point culminant a été notre gardien de but et notre désavantage numérique.

« Nous avons définitivement confiance en leur capacité à être l’un des points forts de notre jeu, il y a juste eu beaucoup de pannes. Pour le moment, nous oublions simplement ces détails.

Corey Perry a marqué son premier but en tant que Oiler pour réduire l’avance à 5-3 avec 8 :46 à jouer, mais c’était tout. Un filet vide l’a scellé pour Saint-Louis.

• McDavid, dans la foulée de sa soirée de six passes contre Detroit, a récolté trois autres passes contre les Blues pour lui donner neuf passes sur les 10 derniers buts d’Edmonton.

• Jordan Binnington a été sensationnel pour les Blues avec 36 arrêts. Il a complètement volé Zach Hyman sur des occasions consécutives à bout portant en première période, puis a arrêté Derek Ryan lors d’une échappée en désavantage numérique en seconde.

• Nugent-Hopkins s’est retrouvé à égalité avec Mark Messier au troisième rang pour le plus grand nombre de matchs joués dans l’histoire des Oilers (851). Kevin Lowe (1 037) et Ryan Smyth (971) sont un et deux.

• Ce fut une soirée frustrante pour le défenseur des Oilers Vincent Desharnais. Il a écopé de quatre pénalités mineures – crochetage et contre-échec en deuxième période, puis coup de coude et conduite antisportive en troisième.

E-mail: [email protected]