La défaite passe au second plan alors que les Toronto Arrows rentrent chez eux après une longue absence

La plus longue période loin de chez eux qu’une équipe sportive professionnelle de Toronto ait jamais dû endurer s’est terminée samedi.

Après 1035 jours et 30 matches loin de la ville, les Toronto Arrows ont ramené la Major League Rugby au York Lions Stadium. Ce n’était pas un retour triomphal cependant puisque Rugby ATL d’Atlanta est reparti avec une victoire 20-14, mais le résultat a été relégué au second plan par le frisson d’entendre les gens les applaudir après près de trois ans de silence quand ils ont fait quelque chose de bien. .

« Nous sommes de retour devant nos supporters locaux », a déclaré le demi d’ouverture Sam Malcolm. « C’est ça le rugby.

« C’est gratifiant de revenir à la maison et d’être devant une grande foule de soutien. »

Les Arrows ont joué pour la dernière fois dans la ville qu’ils représentent le 6 juin 2019 au Lamport Stadium. Ils perdraient un match éliminatoire à Seattle une semaine plus tard, puis commenceraient leur saison 2020 avec leur série habituelle de matchs sur route en début de saison, remportant quatre de leurs cinq matchs. Mais lorsque la pandémie a frappé, la saison s’est terminée sans match à domicile.

Puis, avec les restrictions frontalières entre les États-Unis et le Canada, l’équipe a été forcée de trouver une maison aux États-Unis pour 2021 qui a fini par être à Atlanta en tant qu’invités de Rugby ATL. Cette saison à l’Université Rice n’a pas été couronnée de succès sur le terrain car ils ont eu du mal à terminer 5-11.

Toronto est rentré chez lui avec une fiche de 4-3 pour commencer la saison en cours et a pris les devants devant 2 000 partisans sur un penalty de Malcolm. Mais les Arrows ne se sont approchés de la ligne d’essai d’Atlanta à aucun moment de la mi-temps et deux tirs au but de Kurt Coleman donnent aux visiteurs une avance de 6-3 à la pause.

Les Arrows ont ouvert la deuxième mi-temps en force, obtenant un coup de pied de Malcolm et leur seul essai, qu’Andrew Quattrin a terminé après un puissant maul dans la partie d’Atlanta. C’était le seul moment où ils étaient devant car les visiteurs étaient trop forts ce jour-là, obtenant des essais convertis de Jason Damm et Marko Janse Van Rensburg pour sceller la victoire.

« Nous sommes arrivés dans les bonnes parties du terrain, mais nous n’avons pas pu marquer quand nous en avions l’occasion », a déclaré Malcolm.

Les Arrows ont six autres dates à domicile à partir de samedi prochain aux York Lions contre Old Glory de Washington, DC