La championne du monde espagnole Olga Carmona apprend la mort de son père après la finale

MADRID (AP) – Olga Carmona, dont le but a remporté la Coupe du monde féminine pour l’Espagne dimanche, a appris le décès de son père après la finale, a annoncé la fédération espagnole de football.

La fédération n’a pas précisé quand le père de Carmona est décédé ni donné de cause de décès.

« Nous t’aimons, Olga », a déclaré la fédération sur X, anciennement connu sous le nom de Twitter. « Vous faites partie de l’histoire du football espagnol. »

Carmona a marqué avec une frappe du pied gauche à la 29e minute pour donner à l’Espagne une victoire 1-0 sur l’Angleterre à Sydney, en Australie. Elle avait également marqué un vainqueur tardif lors de la victoire 2-1 de La Roja contre la Suède en demi-finale.

Carmona, 23 ans, avait célébré son but dimanche avec un hommage à une amie qui a récemment perdu sa mère.

« Je pense que nous tous, nous avons senti que cette équipe avait quelque chose de spécial », a déclaré le défenseur du Real Madrid après que l’Espagne ait remporté le titre.