La Canadienne Sanoa Dempfle-Olin remporte une place olympique en surf aux Jeux panaméricains

SANTIAGO, Chili — La surfeuse canadienne Sanoa Dempfle-Olin s’est qualifiée pour les Jeux olympiques de l’été prochain en atteignant la finale féminine de shortboard des Jeux panaméricains lundi.

L’athlète de 18 ans de Tofino, en Colombie-Britannique, a obtenu des scores de 4,50 sur sa première vague et de 5,50 sur sa deuxième pour remporter la médaille de bronze 10-4,20 contre Leilani McGonagle, du Costa Rica.

Dempfle-Olin s’est qualifiée pour la médaille d’or contre la Brésilienne Tatiana Weston-Webb.

Le Canada n’avait pas de surfeur lors des débuts olympiques de ce sport à Tokyo il y a deux ans.

Mathea, la sœur aînée de Dempfle-Olin, a remporté le bronze aux Jeux panaméricains à Lima, au Pérou, en 2019.

Spencer Finn, de Vancouver, a remporté une médaille de bronze en surf stand-up paddle (SUP) masculin à Punta de Lobos, au sud-ouest de la ville hôte du Chili, Santiago.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.