La Canadienne Leylah Fernandez surprend Qinwen Zheng et se qualifie pour les quarts de finale de Doha

La Canadienne Leylah Fernandez s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Open du Qatar grâce à une victoire de 7-5, 6-3 contre la cinquième tête de série Qinwen Zheng, de Chine, mercredi.

Fernandez est revenue d’un déficit de 5-3 dans le premier set, puis a récupéré son troisième break en quatre occasions dans le deuxième set et a tenu le reste du chemin pour remporter le match en 92 minutes.

Il s’agit de la première victoire contre un adversaire du top 10 cette année pour Fernandez, qui était classé au 95e rang en juillet mais qui est entré dans la semaine au 38e rang.

Fernandez s’est amélioré à 2-0 dans la série en carrière entre les finalistes du Grand Chelem, âgés de 21 ans.

La Canadienne a battu Zheng 6-1, 4-6, 7-6 (3) au deuxième tour de Monterrey 2022 en route vers son deuxième de trois titres WTA.

Fernandez affrontera ensuite soit la tête de série n°3 Elena Rybakina du Kazakhstan, soit la tête de série n°16 Emma Navarro des États-Unis.