Kyrgios bat Nakashima et atteint les quarts de finale de Wimbledon

LONDRES – Un angélique Nick Kyrgios a atteint son premier quart de finale du Grand Chelem depuis sept ans lorsqu’il s’est remis d’un départ lent pour battre l’Américain Brandon Nakashima en cinq sets sur le court central de Wimbledon lundi.

Avec la victoire de mauvaise humeur de Kyrgios sur Court One contre la quatrième tête de série Stefanos Tsitsipas qui fait toujours parler de lui, l’Australien était sur son meilleur comportement devant la Royal Box alors qu’il marquait un 4-6 6-4 7-6 (2) Victoire 3-6 6-2.

Le Chilien non classé Cristian Garin attend dans les huit derniers, offrant à Kyrgios une occasion en or de dépasser son quart de finale à Wimbledon lors de ses débuts en 2014.

Après le chaos de samedi, lorsque Kyrgios a été accusé par Tsitsipas d’être un tyran, il a laissé son tennis parler contre Nakashima, 20 ans, prononçant à peine un mot de colère tout au long d’un concours qui contenait peu des feux d’artifice habituellement associés avec l’Australien.

Au contraire, le numéro 40 mondial avait l’air modéré dans le premier set et semblait gêné par une épaule raide.

Deux erreurs de coup droit à 4-5 ont offert à Nakashima le premier set alors que Kyrgios semblait en danger d’une sortie anti-climactique.

Mais il a cassé le service pour 2-1 dans le deuxième set et, après avoir reçu un traitement à l’épaule, a progressivement augmenté la puissance pour égaliser le match.

La concentration de Nakashima était totale car il a gardé le nez devant dans le troisième set et il est venu à deux points de prendre le set lorsque Kyrgios a de nouveau servi à 4-5.

Cette fois, Kyrgios s’est sorti des ennuis et il a activé le style pour courir tout au long du tie-break.

Kyrgios est soudainement tombé en ébullition et il a été brisé deux fois de suite alors que Nakashima l’a pris dans un décideur, mais il s’est tiré pour courir vers la victoire.

Servant pour le match, le joueur de 27 ans a récupéré de 0-30 et a scellé la victoire avec une volée soyeuse.