Kyle Connor réussit un tour du chapeau et rejoint les leaders des buts de la ligue alors que les Jets remportent une troisième victoire consécutive

Dépoussiérez ces espoirs de 50 buts. Kyle Connor arrive.

Le tireur d’élite des Jets de Winnipeg a réussi son cinquième tour du chapeau en carrière et Laurent Brossoit a réalisé 20 arrêts pour sa première victoire de la saison alors que les Jets ont doublé la visite des Predators de Nashville 6-3, jeudi, devant 12 199 spectateurs au Centre Canada Vie.

Connor est devenu le premier Jet à atteindre le plateau de buts à deux chiffres, marquant ses neuvième, 10e et 11e (un filet vide) de la saison alors que son bâton restait chauffé à blanc.

Le joueur de 26 ans, qui a ajouté une passe décisive pour une soirée de quatre points, compte cinq buts lors de ses deux derniers matchs, six lors des quatre derniers, et est en bonne voie pour 69 après s’être retrouvé à égalité à trois pour la deuxième place. à l’échelle de la ligue.

Le produit du Michigan a également dépassé Bryan Little dans le livre des records de la franchise, se classant désormais quatrième pour les buts avec 219.

Mardi, Connor a marqué deux fois et ajouté une passe dans la victoire 5-2 de Winnipeg à St. Louis.

Les Jets se sont améliorés à 7-4-2 cette année avec leur troisième victoire consécutive et n’ont perdu qu’une seule fois en temps réglementaire lors de leurs neuf derniers matchs (6-1-2).

Mark Scheifele a égalé la production de Connor avec quatre passes décisives dans le match et, comme Connor, a sept points lors de ses deux derniers matchs.

Scheifele a nourri Connor sur ses deux buts en deuxième période et a complété le tour du chapeau d’aide sur le troisième de la saison de Cole Perfetti en avantage numérique plus tard dans la même période. Son quatrième a été ajouté après le match, dans un filet vide de Connor.

Mason Appleton a ouvert le score en premier avant que Filip Forsberg n’égalise le match avec son premier des deux dans la soirée.

Brenden Dillon a également marqué pour les Jets tandis que Philip Tomasino a inscrit le troisième but de Nashville.

Dylan Samberg a réalisé un excellent effort défensif, représentant neuf des 15 tirs bloqués de Winnipeg dans le match.

Juuse Saros a encaissé la défaite des Predators, accordant cinq tirs sur 36.

Adam Lowry, quant à lui, s’est battu deux fois en moins de six minutes en première période. Le capitaine s’est indigné d’un coup sûr lancé par Jeremy Lauzon sur Rasmus Kupari qui a secoué le Finlandais. Il a ensuite percé Marc Del Gaizo avec un coup franc peu de temps après sa sortie de la surface, ce qui a conduit Cole Smith de Nashville – un ancien Steinbach Piston dans la MJHL – à déclencher une deuxième altercation.

Lowry a remporté les deux combats et a aidé sur le but d’Appleton plus tôt dans le cadre.

Winnipeg a obtenu une fiche de 1 en 4 en avantage numérique, qui a marqué lors de quatre matchs consécutifs (5 en 15 au cours de cette période), et a blanchi Nashville (0 en 5) en désavantage numérique.

Les Jets sont de retour en action samedi après-midi contre les Stars de Dallas.

X : @ScottBilleck