Klimkait de Whitby remporte le bronze aux championnats du monde de judo et son compatriote canadien décroche l’argent

ABU DHABI, Émirats arabes unis — La championne en titre Christa Deguchi s’est contentée de l’argent aux championnats du monde de judo lundi.

L’athlète de 28 ans originaire de Lethbridge, en Alberta, s’est inclinée face à Mimi Huh, de la Corée du Sud, en finale de la division féminine des 57 kg.

Classée n°1 mondiale, Deguchi a remporté sa quatrième médaille en carrière aux championnats du monde.

Recommandé par l’éditorial

Sa coéquipière Jessica Klimkait, de Whitby, a remporté le bronze dans cette discipline. Klimkait, 27 ans, classée deuxième mondiale, a perdu contre Huh en demi-finale avant de battre l’Israélienne Timna Nelson Levy pour monter sur le podium.

Bien qu’ils soient classés parmi les meilleurs athlètes de leur catégorie, un seul parmi Deguchi et Klimkait représentera le Canada aux Jeux olympiques de Paris cet été. Un seul athlète par nation peut concourir dans une même catégorie. Judo Canada indique que le processus de qualification se termine le 23 juin.

Klimkait a devancé Deguchi pour la place olympique aux Jeux de Tokyo en 2021.