Jordan Eberle marque 2 alors que Kraken bat Stars, pousse la série au match 7

SEATTLE – Jordan Eberle a marqué deux fois, Eeli Tolvanen a obtenu un but et deux passes décisives, et le Seattle Kraken a battu les Stars de Dallas 6-3 samedi soir pour forcer un match décisif 7 dans leur série de demi-finales de la Conférence Ouest.

Le but de Tolvanen dans les premières minutes de la deuxième période a donné une avance de 3-1 à Seattle. La recrue Tye Kartye a marqué son troisième des séries éliminatoires en battant Jake Oettinger d’un tir du poignet moins de trois minutes plus tard, et le Kraken a résisté à plusieurs poussées des Stars pour renvoyer la série au Texas.

Matty Beniers et Yanni Gourde ont chacun ajouté un but et une aide pour Seattle, qui se dirige vers le deuxième match 7 de sa courte histoire en séries éliminatoires après avoir évincé le champion en titre de la Coupe Stanley, le Colorado, avec une victoire de 2-1 dans le match décisif du premier tour. . Les Kraken sont la sixième équipe de l’histoire de la ligue à participer à un septième match dans chacune des deux premières séries éliminatoires de la franchise.

Philipp Grubauer a stoppé 20 tirs pour la victoire.

Mason Marchment, Joe Pavelski et Joel Kiviranta ont marqué pour Dallas. Oettinger a accordé quatre buts sur 18 tirs avant d’être retiré 4 1/2 minutes après le début de la deuxième période. Scott Wedgewood est entré en jeu et a stoppé neuf des 10 tirs auxquels il a fait face.

Le match 7 aura lieu lundi soir à Dallas.

Les Stars ont joué pour la dernière fois un match 7 au deuxième tour des séries éliminatoires de 2020 dans la bulle de la LNH à Edmonton lorsque Dallas a battu le Colorado 5-4 en prolongation. Ce sera le premier match 7 à Dallas depuis le deuxième tour en 2016, lorsque les Stars ont perdu 6-1 contre St. Louis après avoir accordé trois buts en première période.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Pavelski a marqué son 72e but en carrière en séries éliminatoires et son huitième de la série lorsqu’il a redirigé le tir de Miro Heiskanen de la pointe lors d’un avantage numérique en deuxième période. Pavelski est à égalité avec Alex Ovechkin pour le plus grand nombre de buts en séries parmi les joueurs actifs.

Et il aurait pu en avoir plus. Pavelski a failli ajouter un deuxième but dans les premières secondes de la troisième période, mais son tir a touché le poteau et la tentative de rebond de Heiskanen a glissé hors de la bouche du but. Quelques instants plus tard, le tir de Jason Robertson depuis la fente a touché le même poteau et a ricoché loin du danger.

Seattle a semblé mettre un terme à la victoire lorsque Beniers a terminé un 2 contre 1 sur une passe d’Eberle avec son troisième but en séries éliminatoires à 8:43 de la troisième période après un désavantage décisif du Kraken. Mais 16 secondes plus tard, Kiviranta a dévié le tir de Thomas Harley du point passé Grubauer pour ramener les Stars à 5-3.

Cela a créé des dernières minutes énervantes pour Seattle jusqu’au filet vide d’Eberle avec 58 secondes à jouer.

Grubauer a été excellent devant le filet de Seattle, surtout en deuxième période lorsque Dallas a fait une poussée. Il a réalisé 11 arrêts au cours de la période.

Oettinger a été retiré après avoir accordé le but de Kartye et ses 24 minutes et 23 secondes sur la glace ont été le début le plus court de sa carrière.

Gourde a donné à Seattle le départ dont il avait besoin, poursuivant son tir initial et battant Oettinger à 8:59 de la première période. Marchment a marqué 31 secondes plus tard pour égaliser les Stars, mais le but d’Eberle en avantage numérique à 16:46 de la période a redonné l’avantage à Seattle.