Jonathan Osorio marque à la 89e minute pour donner un match nul au Toronto FC au chaud Audi Field

Les Boys de Brampton se sont imposés samedi lors d’une nuit chaude et humide à l’Audi Field alors que le Toronto FC a mis fin à une séquence de cinq défaites avec un match nul 2-2 contre DC United.

Jonathan Osorio, originaire de Brampton, qui est entré dans le match en tant que remplaçant en deuxième demie, a marqué sur un rebond à la 89e minute de façon spectaculaire pour donner au TFC le match nul et le point. L’autre but du TFC a été marqué par son compatriote de Brampton Ako Akinola, en première demie. Les Reds, encore une fois à partir d’une formation très jeune, principalement canadienne, sont revenus par derrière à deux reprises dans le match.

« Nous avons fait face à beaucoup d’adversité dans cette dernière période et il y a eu des moments où les (joueurs) ont fait preuve de résilience et sont restés ensemble, mais ensuite nous avons laissé cela nous échapper », a déclaré l’entraîneur du TFC Bob Bradley. « Donc, cela signifie beaucoup pour le groupe qu’ils se battent à travers cela et ils obtiennent un petit quelque chose aujourd’hui. Ils avaient besoin de ça.

Encore une fois, les Reds entrent dans le match avec une formation épuisée, Bradley s’appuyant sur une multitude de jeunes joueurs locaux. Contre DC United, le TFC était privé des milieux de terrain Alejandro Pozuelo et Noble Okello, des arrières latéraux Jacob Shaffelburg, Jahkeele Marshall-Rutty et Kadin Chung, et du défenseur Chris Mavinga. Les jeunes Canadiens, dont Akinola, Jayden Nelson et Deandre Kerr, se sont montrés à la hauteur. Le TFC affiche désormais trois victoires, sept défaites et trois nuls sur la saison. Avant le match de samedi, Toronto avait disputé trois matchs consécutifs sans but.

« Dans le football, quand tu es là depuis longtemps, tu peux passer par une période où, mec, il semble juste que peu importe ce que tu fais, tu ne peux tout simplement pas faire bouger les choses à ta façon. Et la capacité de garder les gars engagés, de pousser et de travailler dur est un défi – probablement le plus grand défi auquel vous êtes confronté en tant qu’entraîneur », a déclaré Bradley.

21 mai 2022 ;  Washington, District de Columbia, États-Unis ;  Le milieu de terrain du Toronto FC Jonathan Osorio (21 ans) fait des gestes aux supporters dans les tribunes après avoir marqué le but égalisateur contre DC United dans les dernières minutes de la seconde moitié à Audi Field.  (Geoff Burke - USA TODAY Sports)
21 mai 2022 ; Washington, District de Columbia, États-Unis ; Le milieu de terrain du Toronto FC Jonathan Osorio (21 ans) fait des gestes aux supporters dans les tribunes après avoir marqué le but égalisateur contre DC United dans les dernières minutes de la seconde moitié à Audi Field. (Geoff Burke – USA TODAY Sports)

Mais ces gars-là font un très bon travail. Deux fois en revenant, je pense que nous nous sommes un peu ajustés à différents moments du match, nous avons eu des réserves sur le terrain qui ont fait la différence, donc tout cela est positif.

Osorio avait raté les deux matchs précédents en raison d’une blessure au bas du corps et n’a pas commencé le match de samedi. Mais avec son équipe menée 2-1, Bradley a choisi de remplacer l’international canadien dans le match à la 62e minute et la décision a porté ses fruits, bien qu’Osorio ait reçu un carton jaune après une mauvaise faute peu de temps après son entrée sur le terrain. Il a eu de la chance que l’arbitre Ismir Pekmic n’ait pas émis de rouge.

Edison Flores a donné l’avantage à DC United 1-0 au début de la première mi-temps avant qu’Akinola, 22 ans, partant pour la première fois depuis qu’il s’est blessé au genou et a subi une intervention chirurgicale en juillet dernier, l’égale. Un énorme facteur de confiance pour Akinola.

« Cela vous montre simplement la résilience que nous avons en tant qu’équipe, la ténacité, que lorsque nous sommes à terre, nous pouvons revenir et égaliser le match ou même le gagner », a déclaré Akinola. « La mentalité de l’année dernière à cette année a définitivement changé. »

Michael Estrada a mis DC United 2-1 en seconde période avant les exploits d’Osorio avec une minute à jouer dans le temps réglementaire.

Joué dans une chaleur intense (le match a été déplacé de 16 h à 18 h 30 en raison des conditions dans la région de DC), Toronto a conservé un avantage en possession (52% à 48%) mais United a réussi à tirer sept coups sur but à six par Toronto. Les hôtes – menés par les arrières latéraux Julian Gressel et Brad Smith – ont affiché 22 centres à 10 par le TFC.
Le premier but de DC United, à la septième minute, est venu via une attaque clinique qui s’est terminée par un centre parfait dans la surface de Michael Estrada que Flores, laissé seul, a réussi à mettre le pied gauche dans le but.

Le TFC a bien riposté après ce but et a eu une bonne chance de marquer à la 28e minute quand Akinola a trouvé Jesus Jimenez dans la surface et que l’Espagnol a réussi un tir faible sur le gardien de United Bill Hamid.

Le but d’Akinola, qui a égalisé le match à 1-1, est survenu à la 36e minute lorsqu’il a capté une passe de Jimenez (qui a capté une passe de Michael Bradley) sur le côté gauche de la surface et a lancé un missile du pied droit dans le coin supérieur gauche. Jimenez a récolté une passe décisive. C’était le premier but d’Akinola depuis le 3 juillet 2021, lors d’une défaite 7-1 à Audi Field, le match qui a incité la direction du TFC à licencier l’entraîneur-chef de première année Chris Armas. Akinola a marqué neuf buts en 15 apparitions en 2020, co-leader du TFC cette saison-là.

Les hôtes ont eu quelques bonnes occasions de marquer au début de la seconde période alors que le TFC commençait lentement. Cette lenteur leur a coûté à la 56e minute quand Estrada a battu Kosi Thompson du TFC pour atteindre le ballon dans la surface après une longue passe sur le terrain et l’a battu du pied gauche devant Bono, qui devait être plus affirmé pour prendre le contrôle du ballon. . Après cela, Hamid a fait un bel arrêt avec son visage sur un coup du pied gauche d’Akinola à côté du but à la 63e minute. Bono a ensuite effectué quelques bons arrêts avec environ 20 minutes à faire dans le match alors que DC United pressait l’action.

Le but d’Osorio est survenu après qu’un tir de Jordan Perruzza a rebondi sur le poteau de but de United et qu’Osorio a lancé le ballon du pied droit dans le coin droit du but tout en glissant.

Les Reds joueront mardi soir à Halifax contre les CPL Wanderers en quarts de finale du Championnat canadien.