Jared Schmidt d’Ottawa remporte l’or et sa sœur Hannah remporte le bronze en Coupe du monde de ski cross

Ce fut une autre journée réussie pour les frères et sœurs Schmidt d’Ottawa sur le circuit de la Coupe du monde de ski cross.

Jared Schmidt a remporté l’or chez les hommes jeudi après avoir mené la grande finale du début à la fin, tandis qu’Hannah Schmidt a remporté le bronze chez les femmes.

Les deux skieurs venaient de remporter des performances sur le podium la semaine dernière à Val Thorens, en France.

Jared Schmidt, qui a remporté sa troisième victoire consécutive en Coupe du monde, a également pris une avance considérable au classement général. Le Canadien et son coéquipier Reece Howden, de Cultus Lake, en Colombie-Britannique, ont été les seuls skieurs du top 10 à se qualifier pour les quarts de finale.

Schmidt mène le circuit avec 312 points, tandis que Howden, qui a chuté lors de la petite finale pour terminer huitième jeudi, est deuxième avec 152 points.

« Je ne sais pas. J’ai en quelque sorte su qu’il avait toujours été là, j’avais juste besoin de trouver cet équipement supplémentaire et je pense l’avoir trouvé », a déclaré Schmidt à propos de son impressionnant début de saison. « Je pense que nous allons assez vite maintenant et je suis juste excité de continuer à skier et à m’amuser. »

Le Français Nicolas Raffort, pour sa première grande finale, a pris la deuxième place lors d’une photo finish avec son compatriote Youri Duplessis Kergomard.

Carson Cook, d’Edmonton, a terminé deuxième dans la petite finale et sixième au classement général.

Hannah Schmidt a terminé derrière la Suédoise Sandra Naeslund et la Suisse Fanny Smith dans la grande finale féminine. Elle occupe la troisième place du classement général féminin avec 237 points derrière Naeslund (295) et la Française Marielle Berger Sabbatel (270).

Marielle Thompson, de North Vancouver, en Colombie-Britannique, et Brittany Phelan, de Mont-Tremblant, au Québec, se sont toutes deux qualifiées pour la petite finale et ont terminé respectivement sixième et huitième au classement général.

L’étape italienne de la Coupe du monde se poursuit avec une deuxième course vendredi.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.