Insigne rate un penalty tardif alors que le Toront FC se contente d’un point durement gagné en Nouvelle-Angleterre

Il n’y a pas eu de magie Il Magnifico pour le Toronto FC samedi soir.

Mais il y en avait presque.
Lorenzo (Il Magnifico) Insigne, la nouvelle star offensive du TFC, a raté un penalty en fin de match contre l’hôte du New England Revolution au Gillette Stadium. Un but aurait donné à Toronto la victoire et trois points. Au lieu de cela, les deux rivaux de la Conférence Est ont obtenu un match nul 0-0.

Dans des circonstances normales, un point sur le gazon artificiel de la Nouvelle-Angleterre serait un excellent résultat pour Toronto. Mais avec seulement 11 matchs restants dans le jeu réglementaire de la MLS et les Reds à sept points d’une place en séries éliminatoires avec six équipes à franchir, le TFC avait désespérément besoin d’une victoire.

Le résultat a été une deuxième feuille blanche consécutive pour les Reds et le gardien Alex Bono, la première fois que le club a enregistré des blanchissages consécutifs depuis octobre 2020. Bono a enregistré son blanchissage lors de sa 150e apparition pour le club.

« Depuis que je suis (au TFC), cela a été l’un de nos déplacements les plus difficiles », a déclaré Bono. « Venir ici n’est jamais facile. Je pense que nous en avons fait assez pour gagner. Je pense que nous avons très bien défendu.

Le moment dramatique d’Insigne est survenu après que le TFC a obtenu un penalty à la 76e minute. L’international italien a pris le tir et a été refusé par le gardien de la Nouvelle-Angleterre Djordje Petrovic, qui a plongé à sa droite pour effectuer l’arrêt alors que le ballon se dirigeait vers le coin inférieur gauche du but.

Il n’y a pas eu beaucoup d’occasions de marquer dans le match alors que la défense de Toronto se tenait debout, en particulier Domenico Criscito et les défenseurs centraux Chris Mavinga et Lukas MacNaughton. Le milieu de terrain Michael Bradley a également connu un bon match. MacNaughton et Bradley ont fait une poignée de blocs clés alors que les Revs se pressaient pour la victoire dans les dernières minutes.

« Il semble qu’au cours des derniers matchs, nous ayons pris une tournure en essayant d’être avares défensivement », a déclaré Bono. «Les gars qui travaillent devant moi ont travaillé d’arrache-pied pour essayer de limiter les centres, de limiter les chances. Il y a eu quelques tirs de loin aujourd’hui et c’est exactement ce que vous aimez voir en tant que gardien de but.

« J’ai été vraiment satisfait de la défense et de la façon dont nous avons joué défensivement en tant que groupe au cours des derniers matchs et c’est quelque chose que nous prévoyons certainement de continuer alors que nous entrons dans cette dernière partie de la saison et nous poussons pour une place en séries », a ajouté Bono.

Avec l’égalité, la Nouvelle-Angleterre est désormais sans victoire en six matchs consécutifs.

Les Revs détenaient l’avantage en possession (55% à 45%) mais le TFC a enregistré 15 tirs au total à 13 par les hôtes et Toronto a dirigé trois tirs au but à deux par la Nouvelle-Angleterre. L’équipe visiteuse a également eu neuf coups de pied de coin contre seulement trois par les Revs.

Le TFC venait de subir une défaite en fusillade mardi soir dernier contre les Whitecaps de Vancouver lors de la finale du Championnat canadien – le premier de deux matchs consécutifs sur le gazon pour Toronto. Encore une fois, le gazon a semblé entraver l’attaque du TFC samedi.

Bien qu’ils aient joué de grosses minutes lors de leur deuxième match en MLS mardi dernier à Vancouver, les nouveaux venus italiens Insigne et Federico Bernardeschi faisaient partie du onze de départ de Toronto. Insigne, qui a joué 83 minutes au BC Place lors de la finale du Championnat canadien, a semblé quelque peu entravé sur le gazon artificiel en première demie samedi, mais a intensifié ses efforts dans les 45 dernières minutes, créant un certain nombre d’occasions de marquer.

Bernardeschi a eu ses moments contre les Revs mais a quitté le match à mi-chemin de la seconde mi-temps. On peut se demander si l’entraîneur du TFC, Bob Bradley, aurait titularisé Insigne et Bernardeschi si le match n’était pas si important. Il ne l’aurait probablement pas fait, mais les Reds ont besoin de tout le monde sur le pont pour avoir une chance de se faufiler dans l’après-saison.

Jahkeele Marshall-Rutty, qui n’a pas commencé depuis le 12 mars, a remplacé son compatriote Kosi Thompson à l’arrière droit de Toronto dans le onze de départ. Les Reds se sont de nouveau retrouvés sans le nouveau milieu de terrain Mark-Anthony Kaye, qui souffre d’un problème au bas du corps. Il a été remplacé par Jayden Nelson. Les Revs étaient sans l’ancienne star du TFC Jozy Altidore, qui a été prêté la semaine dernière à Puebla de la Ligue mexicaine. La Révolution était également privée de l’attaquant étoile Gustavo Bou. L’entraîneur de la Nouvelle-Angleterre, Bruce Arena, a fait venir le nouveau joueur désigné de son équipe, Giacomo Vrioni, à la 55e minute et il a eu plusieurs occasions de marquer.

Après une ouverture difficile de 20 minutes, le TFC a finalement eu une chance décente de marquer lorsque Bernardeschi a trouvé Nelson juste à l’extérieur de la surface et le natif de Toronto du pied droit juste à côté du but.

Alors que le temps s’écoulait dans les 45 premières minutes, Bernardeschi a trouvé Insigne à la dérive à l’intérieur de la surface, mais son compatriote n’a pas été en mesure de convertir la meilleure chance de Toronto en première mi-temps.

Outre le tir au but, le plus grand moment pour Toronto est survenu lorsque Bernardeschi a tiré le ballon du poteau à la 58e minute avec une frappe du pied gauche bien à l’extérieur de la surface, donnant presque l’avantage au TFC à la 58e minute. Bernardeschi a semblé fatigué au début de la seconde période et a été remplacé par Deandre Kerr à la 68e minute.

C’était au tour d’Insigne de presque marquer de loin à la 72e minute lorsque l’ancien Napolitain a lancé un tir du pied droit vers le coin supérieur droit, mais Petrovic a effectué un superbe arrêt.

À la 76e minute, l’arbitre Ismir Pekmic a accordé un penalty au TFC après que Kerr ait été interféré alors qu’il se tournait pour tirer à l’intérieur de la surface après une passe astucieuse de Jonathan Osorio. L’appel a été revu, mais Pekmic a pointé pour le tir de pénalité après avoir vérifié le VAR. Insigne a pris le coup et a été arrêté.