Insigne marque avec une puce audacieuse alors que le Toronto FC gagne enfin sur la route

FOXBOROUGH, Massachusetts — La Major League Soccer n’en est qu’à ses débuts, mais l’entraîneur du Toronto FC, John Herdman, et la star italienne Lorenzo Insigne ont déjà des raisons de sourire.

Toronto (1-0-1) a préparé le terrain pour le match d’ouverture à domicile de samedi prochain contre le Charlotte FC avec une victoire 1-0 dimanche à la Nouvelle-Angleterre (0-2-0) qui comprenait un but audacieux d’Insigne, un gardien de but spectaculaire de Sean Johnson et une solide défense alors que la Révolution faisait pression pour égaliser.

Il s’agissait de la première victoire de Toronto à l’extérieur en championnat MLS depuis le 27 août 2022, lorsqu’ils ont gagné 2-1 contre le Charlotte FC. Et la frappe d’Insigne a mis fin à une sécheresse de 916 minutes sur la route en championnat, remontant au 24 juin 2023, lorsque Deandre Kerr a marqué lors d’une défaite 2-1 contre la Nouvelle-Angleterre.

Le dernier but du TFC a eu lieu le 30 septembre à BMO Field par Jonathan Osorio lors d’une défaite 3-2 contre Cincinnati.

Après avoir commencé la saison avec un match nul sans but contre le FC Cincinnati, Toronto compte désormais quatre points sur la route, égalant son total de la saison dernière lorsque le club avait une fiche de 0-13-4 et n’avait récolté que quatre points sur 51 possibles à l’extérieur.

Il est peut-être tôt dans la saison, mais Toronto se débarrasse déjà des singes après une pire campagne de 4-20-10 dans la ligue.

«Je suis juste fier. Fier de ce que ces joueurs apportent collectivement pour ce club », a déclaré Herdman. « Ils ont changé de vitesse. Il y a un effort différent, une philosophie différente. Et je pense qu’il faut clarifier ce qu’ils veulent, c’est-à-dire gagner des matchs de football pour ce club et revenir au sommet.

Johnson a ajouté : « Nous avons un nouveau profil. C’est une équipe différente, une mentalité complètement différente… Nous sommes fiers de l’équipe que nous sommes.

Le but d’Insigne à la 27e minute était un effort inspiré. La tentative de tir de Federico Bernardeschi a été déviée par un défenseur et a atterri devant Insigne, qui a stabilisé le ballon, a levé les yeux pour évaluer ses options, puis a nonchalamment envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné devant le gardien incrédule Heinrich Ravas.

« Excellente finition », a déclaré Johnson. « Pour être honnête, j’ai vu cela trop souvent à l’entraînement face à lui, donc c’est agréable de le voir et d’en être témoin contre un adversaire. Il a une capacité offensive incroyable.

Insigne a fait peur aux fans lorsqu’il a saisi l’arrière de sa cuisse lors de la célébration de son but, l’étirant apparemment. Puis il a souri et a commencé à marcher normalement, peut-être que sa façon de dire que la campagne marquée par les blessures de l’année dernière est bel et bien derrière lui.

L’Italien a été remplacé à la mi-temps, son temps étant limité sur le gazon artificiel (bien que neuf) du stade Gillette, comme Herdman l’avait suggéré avant le match.

« Lorenzo et Turf ne vont pas très bien », a déclaré Herdman.

Une défense résolue, et parfois désespérée, en seconde période a aidé Toronto. Johnson a réalisé des arrêts clés sur les frères Gil, Carles et Nacho, ainsi que sur Esmir Bajraktarevic – et un arrêt d’une main salvateur sur Jack Panayotou dans le temps additionnel.

« Un véritable arrêt de classe mondiale », a déclaré Herdman, qui a remporté sa première victoire à la tête du TFC.

Johnson a commencé la saison avec des blanchissages consécutifs, portant son total en carrière à 101. C’est la première fois dans l’histoire du club que le TFC commence la campagne avec des feuilles blanches consécutives.

La Nouvelle-Angleterre a dominé Toronto 19-9 (6-2 pour les tirs cadrés) et détenait 60 pour cent de possession.

Pour une deuxième semaine consécutive, Toronto rendait visite à une équipe qui sortait d’un court revirement après la Coupe des Champions de la Concacaf. Les Revs ont blanchi le CAI du Panama 3-0 à domicile jeudi pour gagner 4-0 au total et se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le défenseur français Nicksoen Gomis a fait ses débuts à Toronto, remplaçant Richie Laryea (cuisse), blessé, dans le seul changement apporté au 11 de départ de Herdman. L’Allemand Prince Owusu a pris le départ comme attaquant pour la deuxième semaine consécutive, Kerr soignant toujours un problème au mollet. .

Le milieu de terrain anglais nouvellement acquis Matty Longstaff ne s’habillait pas pour le TFC, qui portait son nouveau « kit communautaire » blanc.

Il manquait à la Nouvelle-Angleterre Dylan Borrero (genou), Brandon Bye (genou), Peyton Miller (pied) et Bobby Wood (genou). Carles Gil et le défenseur Henry Kessler ont tous deux commencé bien qu’ils soient répertoriés comme douteux sur le rapport de blessure de la ligue. L’ancien milieu de terrain du TFC Mark-Anthony Kaye est sorti du banc à la 61e minute.

L’attaquant italien Giacomo Vrioni, l’un des joueurs désignés par les Revs, a été suspendu après avoir été expulsé la semaine dernière.

L’arbitre Wesley Costa s’est rendu au moniteur au bord du terrain à la 22e minute pour vérifier une éventuelle pénalité contre Toronto, mais l’a écarté après avoir regardé la rediffusion. Deybi Flores avait semblé récupérer un morceau du pied de Bajraktarevic.

La Nouvelle-Angleterre a perdu son premier match de saison 3-1 à DC United, battue par un tour du chapeau de Christian Benteke.

Malgré l’amélioration de sa performance la semaine dernière à Cincinnati, le TFC est arrivé au Gillette Stadium après avoir remporté un seul de ses 19 derniers matchs (1-18-0), toutes compétitions confondues.

Toronto accueillera ensuite le Charlotte FC le 9 mars.