Ilya Samsonov frustre les Sénateurs alors que les Maple Leafs gagnent 3-0 à Ottawa

OTTAWA — Ilya Samsonov, de Toronto, a effectué 30 arrêts pour blanchir les Sénateurs d’Ottawa 3-0 samedi soir.

Michael Bunting, William Nylander et Radim Zohorna ont chacun marqué pour les Maple Leafs (44-20-10).

Mads Sogaard, qui a commencé le match devant le filet, a accordé trois buts sur 16 tirs. Cam Talbot a arrêté quatre tirs dans les 20 dernières minutes.

Talbot a débuté le troisième pour les Sénateurs (37-34-5) et Sogaard n’était pas présent sur le banc pour la période.

Cette défaite pourrait mettre fin à toute chance que les Sénateurs avaient de rester en lice pour la place en séries éliminatoires de la Conférence de l’Est de la LNH.

Tirant de l’arrière 3-0, les Sénateurs ont cherché à tirer parti d’un avantage numérique au milieu de la période, mais sans succès. Cherchant à créer des occasions, les Sénateurs ont retiré leur gardien de but avec cinq minutes à jouer dans le temps réglementaire.

Bunting a ouvert le pointage au début de la seconde en profitant d’une rondelle libre renversée par Nick Holden. Il passa devant Sogaard.

Au milieu de la période, les Leafs ont remporté un match nul et Nylander l’a pris dans la fente et a battu Sogaard sous le bras pour prendre une avance de 2-0. C’était le premier but de Nylander en quatre matchs et seulement son deuxième au cours des neuf derniers.

Alors qu’il restait moins de deux minutes à jouer dans la période, Zohorna, qui disputait son premier match avec Toronto, a marqué son premier but.

Les Sénateurs ont dominé les Leafs 10-5 au chapitre des tirs au but en première période et ont eu la meilleure des chances, mais le match est demeuré sans but.

REMARQUES

Derick Brassard, d’Ottawa, a été opéré d’une fracture du péroné après s’être blessé jeudi. D Travis Hamonic a également raté le match de samedi. Ryan O’Reilly, de Toronto, s’est entraîné vendredi pour la première fois depuis qu’il s’est blessé le 4 mars. Wayne Simmonds était toujours incapable de jouer et les Leafs ont donc habillé 11 attaquants et sept défenseurs.

SUIVANT

Sénateurs : Rendez-vous à Columbus pour affronter les Blue Jackets dimanche soir.

Leafs : Accueillez les Red Wings de Détroit dimanche.