Hyman réussit un tour du chapeau alors que les Oilers remportent un cinquième rang consécutif, un sommet de la saison

Un tir, un but.

Deux tirs, deux buts.

Et celui-ci s’est terminé dès le début, avec Ryan McLeod et Mattias Ekholm donnant l’avantage aux Oilers d’Edmonton dans les 41 premières secondes mercredi à Rogers Place, en route vers une victoire de 6-1 contre les Hurricanes de la Caroline.

Il s’agissait de la cinquième victoire consécutive d’Edmonton depuis sa dernière défaite, 6-3, aux mains des Hurricanes en Caroline du Nord, le 22 novembre.

Celui-ci marquait leur troisième défaite consécutive, après une fiche de 2-3 sous la direction du nouveau patron du banc Kris Knoblauch à l’époque.

Mais les Oilers ont connu une légère déchirure depuis, poussant la fiche de Knoblauch à 7-3 et leur note globale de la saison à 10-12-1 alors qu’ils cherchent à commencer à rattraper leur retard après un début fragile.

Pyotr Kochetkov a duré 5 min 46 s dans le filet de la Caroline avant d’être retiré en faveur d’Antti Raanta.

McLeod a marqué à la 28e seconde sur le premier tir du match sur une passe derrière le filet de Warren Foegele.

Ekholm a suivi à peine 13 secondes plus tard, captant une passe transversale de Connor McDavid, qui a terminé avec trois passes pour mériter son 19e point (quatre buts, 15 passes) en sept matchs.

Hyman a chassé Kochetkov de son enclos près de six minutes plus tard et a enchaîné avec le premier sur Raanta avec près de six minutes à jouer en première période, complétant un tic-tac-toe de Ryan Nugent-Hopkins et McDavid pour prendre les devants 4-0. objectifs de force égale.

William Foegele a sauté sur un tir bloqué à la ligne bleue d’Edmonton et a devancé deux Hurricanes pour marquer un but en échappée qu’il a inscrit sous la jambière de Rantaa à 2 min 49 s de la deuxième période pour prendre les devants 5-0.

«Nous sommes sur le point de perdre 50-0», a déclaré l’entraîneur-chef des Hurricanes, Rod Brind’Amour, à la télévision TNT depuis le banc, au milieu de la deuxième période. « Je n’ai jamais vu notre équipe jouer de manière aussi brutale auparavant. Je suis à court de mots, pour être honnête.

La Caroline s’est inscrite au tableau sept minutes après le début de la troisième période, grâce à un trio avec les compliments du capitaine Jordan Staal.

Au milieu de la troisième période, McDavid était une équipe de démolition composée d’un seul homme, volant la rondelle dans la zone offensive, traversant la défense et la remettant à Hyman pour son tour du chapeau.

E-mail: [email protected]

Sur Twitter : @GerryModdejonge