GOLF : le Canadien Ben Silverman s’accroche pour remporter l’épreuve Korn Ferry aux Bahamas

Ben Silverman a pris les devants, puis a tenu bon pour remporter mercredi la classique Great Abaco des Bahamas du Korn Ferry Tour.

Le Canadien de 35 ans jouer sur l’exemption d’un sponsor a tiré un premier neuf de moins de 31 ans et avait une avance de cinq coups avec huit trous à jouer, mais a doublé le trou de clôture pour tomber à égalité pour la tête avec Cody Blick à 15 sous la normale et se diriger vers les séries éliminatoires.

De retour au 18e trou pour les séries éliminatoires, cette fois c’est Blick qui a trouvé l’obstacle et a fait un double bogey au par-5 le long de l’océan, permettant à Silverman de remporter sa deuxième victoire sur le Korn Ferry Tour avec un par.

« Peut-être que s’il y a une leçon à apprendre pour les aspirants golfeurs, c’est que vous n’en êtes jamais sorti tant que ce n’est pas fini », a déclaré Silverman dans une vidéo publiée par le Korn Ferry Tour après la victoire. « J’ai fait un double bogey en descendant mon dernier trou en contrôle tout le week-end et a réussi à le ramener à la maison en séries éliminatoires. N’abandonnez jamais.

Le natif de Thornhill, en Ontario, a tiré un dernier tour à deux sous 70, après des tours de 71-65-67 qui lui avaient donné une avance de deux coups sur 54 trous.

La première victoire de Silverman sur le Korn Ferry Tour est survenue en 2017 au cours d’une saison qui l’a vu promu au PGA Tour pour la saison 2018. Il a joué deux saisons sur le PGA Tour, terminant chaque année en dehors du top 125 du classement de la FedEx Cup. Silverman s’est également qualifié pour l’US Open 2022 au Country Club de Brookline, Mass.

Le Canadien a gagné 180 000 $ US pour la victoire ainsi qu’une adhésion honoraire à l’Abaco Club, mais on peut dire sans risque de se tromper qu’il a maintenant les yeux rivés sur un retour sur le PGA Tour.