Goldeyes chevauche le bras de Travis Seabrooke pour renverser les monarques à Kansas City

JASON YOUNG, spécial pour le soleil

KANSAS CITY – Les Goldeyes de Winnipeg ont célébré la fête du Canada avec une victoire de 8-3 contre les Monarchs de Kansas City au Legends Field samedi soir.

Peterborough, Ont., natif de Travis Seabrooke, fraîchement sorti d’un jeu blanc complet contre les Saltdogs de Lincoln lundi, a remporté son troisième départ consécutif depuis le 7 juin contre Chicago.

Le joueur de 27 ans a amélioré son record de victoires et de défaites à 4-1 cette saison avec une performance de six manches au cours de laquelle il a accordé deux points – tous deux mérités – sur quatre coups sûrs. Il en a retiré six et n’a marché qu’un seul frappeur.

Les Monarchs ont pris les devants 1-0 en fin de première manche lorsque le joueur de deuxième but Justin Wylie est revenu à la maison sur le ballon sacrifié du receveur Chris Herrmann au champ gauche.

Dans la deuxième manche, le joueur de premier but Gavin Collins est rentré à la maison sur un terrain sauvage alors que Kansas City montait 2-0.

Les Goldeyes ont créé l’égalité dans leur moitié de troisième période. Le premier voltigeur droit Max Murphy a choisi le champ gauche pour faire avancer l’arrêt-court Andy Armstrong au troisième but. Le voltigeur gauche des Monarchs Dylan Rosa a mal joué le ballon, permettant à Armstrong de trotter. Ensuite, le joueur de premier but Hidekel Gonzalez a aligné un autre simple sur le champ gauche, conduisant Murphy pour égaliser le score.

La manche suivante, Winnipeg a pris les devants 3-2 lorsque le voltigeur central Tra Holmes a doublé au mur dans le champ centre gauche pour amener le receveur Chris Burgess tout autour du premier but. Holmes marquait ensuite sur le terrain central du joueur de troisième but Dayson Croes, ce qui donnait aux Goldeyes une avance de 4-2.

Aucune des deux équipes n’a marqué de nouveau jusqu’au début du septième lorsque le frappeur désigné Najee Gaskins a doublé la ligne du champ gauche pour faire entrer Armstrong et porter le score à 5-2 Goldeyes.

Holmes a frappé un coup de circuit de trois points au champ gauche en début de neuvième manche pour donner aux Goldeyes des courses d’assurance bien nécessaires et un avantage de 8-2.

Kansas City a marqué un point avec deux retraits en fin de manche sur le double au champ droit du joueur de troisième but Peter Maris qui a plaqué Herrmann, mais le frappeur suivant, le frappeur désigné Olivier Basabe s’est envolé vers Murphy pour mettre fin au match de balle.

Holmes a terminé le match avec quatre points produits tandis que Burgess a réussi quatre coups sûrs. Armstrong et Gonzalez ont enregistré trois succès chacun.

L’ancien grand ligueur Brandon Finnegan a commencé et a été accusé de la défaite de Kansas City. Il a cédé quatre points mérités sur neuf coups sûrs en cinq manches de travail. Il en a retiré six et en a marché deux.

La série se termine dimanche à 13 h HAC avec les Goldeyes envoyant le droitier Luis Ramirez au monticule contre le droitier des Monarchs Miller Hogan.