Gareth Bale renfloue le Pays de Galles pour marquer un match nul contre les États-Unis à la Coupe du monde

AL RAYYAN – Le meilleur buteur et talisman de tous les temps du Pays de Galles, Gareth Bale, a marqué un penalty tardif alors que les Gallois se sont ralliés en seconde période pour assurer un match nul 1-1 avec les États-Unis dans un affrontement passionnant du groupe B de la Coupe du monde contre un rauque Ahmad bin Ali Stadium lundi.

C’était le match proverbial de deux mi-temps alors que les États-Unis sont entrés dans la pause avec un avantage mérité de 1-0 qui leur a été remis après une superbe finition de Timothy Weah, le fils de l’ancien joueur mondial de l’année et actuel président du Libéria George Weah.

Mais un changement de tactique du Pays de Galles à la pause pour introduire l’attaquant Kieffer Moore a changé la donne et les a ramenés dans la compétition, permettant à Bale de marquer le penalty qu’il avait mérité à la 82e minute après avoir été lui-même victime d’une faute.

Le match s’est déroulé dans une ambiance fantastique. Oubliez les vallées, les supporters gallois noyaient Al Rayyan mais rencontraient leur match dans les supporters américains typiquement vocaux, dont le tambour s’arrêtait à peine de battre.

Le Pays de Galles a eu la chance de ne pas être en retard dès le début lorsque le centre de Weah a dévié un Joe Rodon impuissant et a frappé Wayne Hennessey avec le gardien du Pays de Galles en sachant peu à ce sujet. Quelques secondes plus tard, Antonee Robinson a pris la tête large avec une bonne opportunité près du poteau.

Le schéma de la première mi-temps était la possession des États-Unis et le Pays de Galles piégé dans sa propre moitié, incapable de trouver une issue de secours sans un numéro neuf reconnu pour tenir le ballon.

Au lieu de cela, Bale et Dan James ont alterné au milieu avec peu de joie et chaque fois que le Pays de Galles dégageait le ballon, il revenait directement. La pression a fini par faire des ravages après 36 minutes.

Christian Pulisic a ramassé le ballon juste à l’intérieur de la moitié galloise et a bondi vers l’avant, repérant la course intelligente de Weah et fournissant une passe superbement pondérée qui a été habilement terminée par l’ailier alors qu’il glissait son tir devant Hennessey.

Le manager du Pays de Galles, Rob Page, a effectué le changement clé à la mi-temps en remplaçant l’inefficace James par le grand et musclé Moore, qui était exactement ce qui leur manquait lors de la première période. C’était, tout à coup, un jeu de balle différent.

Le Pays de Galles a pu appliquer la pression à l’autre bout et s’est rapproché deux fois de suite. Ben Davies a d’abord forcé un superbe arrêt du gardien Matt Turner avant que Moore ne dirige le corner résultant juste au-dessus avec une chance qu’il aurait dû enterrer.

La pression du Pays de Galles a porté ses fruits en remportant un penalty lorsque Tim Ream, déjà sur un carton jaune pour un défi cynique plus tôt dans la mi-temps, a traversé le dos de Bale, qui n’a commis aucune erreur sur place alors qu’il frappait le ballon. de Turner .