Gardien de but qui fait la différence alors que les Predators arrêtent la séquence de victoires des Jets

Il ne faut pas beaucoup d’analyses pour expliquer pourquoi les Jets de Winnipeg ont perdu contre les Predators de Nashville dimanche soir.

Une équipe a obtenu un excellent gardien de but et l’autre non.

En fait, les Jets ont obtenu une mauvaise performance du remplaçant Laurent Brossoit, coupant le vent à la récente séquence de son équipe en accordant trois buts sur 27 tirs au Bridgestone Arena de Nashville alors que Winnipeg a perdu 3-2.

Les Jets ont rendu la troisième période très intéressante avec quelques buts tardifs, mais en réalité, ce match a été perdu à la fin de la première période et au début de la deuxième alors que Brossoit a accordé trois buts sur quatre tirs.

Cela a suffi à Nashville pour gagner parce que le gardien des Predators Juuse Saros a été très vif toute la soirée et a terminé avec 32 arrêts.

Les Predators étaient assiégés au début du match, alors que les Jets cherchaient à s’appuyer sur une formidable victoire de 3-0 contre les Panthers de la Floride vendredi, mais Saros a été brillant et une fois que ses coéquipiers ont trouvé leur place, ils ont pris le relais.

Yakov Trenin a réussi un rebond juteux dans la dernière minute de la première période pour ouvrir le score, le défenseur Roman Josi a marqué un vilain tir sous un mauvais angle le long de la bande pour porter le score à 2-0 90 secondes après le début du deuxième tiers, et Gustav Nyquist a porté le score à 3-0 quelques instants après le début d’un avantage numérique à Nashville quelques minutes plus tard.

Brossoit a inscrit trois buts sur les 15 premiers tirs qu’il a affrontés et les Jets se sont retrouvés dans un gros trou malgré un large avantage en termes d’occasions de marquer de qualité à ce stade.

Les Predators ont remporté leur cinquième match consécutif et ont amélioré leur fiche à 10-10 cette saison, tandis que les Jets (12-6-2) ont vu une séquence de cinq victoires consécutives prendre fin.

Les Jets ont terminé leur voyage de trois matchs avec une fiche de 2-1 et rentrent maintenant chez eux pour affronter les Stars de Dallas mardi soir au Canada Life Centre.

Les Jets ont absolument dominé les 10 premières minutes de la première période, prenant une avance de 11-3 au chronomètre des tirs, possédant 75 % de la possession et obtenant des chances de marquer de qualité de Kyle Connor, Cole Perfetti, Mark Scheifele et Josh Morrissey.

Mais cela ressemblait à un de ces matchs où une équipe doit marquer sur ces premières occasions, sinon le vent va rapidement changer et c’est exactement ce qui s’est passé.

Le but en fin de première période, suivi d’un horrible en début de seconde, ont rendu le match complètement différent.

Le but de Josi était le genre de tir qui ne devrait jamais entrer et il devait être dégonflant pour une équipe des Jets qui avait si bien joué jusque-là.

Les Predators n’ont réussi que quatre tirs au but en deuxième période et ont marqué sur deux d’entre eux.

Winnipeg est revenu dans le coup avec deux buts en 38 secondes en troisième période.

Morrissey s’est précipité de l’aile vers le filet, a obtenu un bon rebond après que sa passe ait été bloquée et a marqué lors de la deuxième tentative. Son quatrième de la saison a porté le score à 3-1 avec 9:32 à jouer en troisième.

À peine 38 secondes plus tard, après que Nikolaj Ehlers ait tiré un penalty dans la zone offensive, Perfetti a marqué depuis la fente haute sur une belle passe de Scheifele pour porter le score à 3-2.

C’était aussi serré que les Jets pourraient le faire, même si Saros a dû effectuer plusieurs arrêts supplémentaires en fin de match pour préserver la victoire de Nashville.