Galusha remporte une victoire sur Homan au championnat canadien de curling féminin

KAMLOOPS, C.-B. — Kerry Galusha, des Territoires du Nord-Ouest, a battu l’Ontarienne Rachel Homan 8-4 pour lancer la troisième journée du championnat canadien de curling féminin dimanche.

Galusha a rejoint la championne en titre Kerri Einarson, Krista McCarville du Nord de l’Ontario et la joker 1 de Kaitlyn Lawes, toutes à 2-0.

Le triple champion Homan a chuté à 1-1 dans le groupe B aux côtés de Jennifer Jones du Manitoba, de la wild card 2 de Casey Scheidegger et de Stacie Curtis de Terre-Neuve-et-Labrador.

Jones a remporté 12-5 sur le joker 3 de Meghan Walter lors d’un match revanche de la finale féminine provinciale du Manitoba,

McCarville, qui a atteint la finale du Tournoi des Cœurs Scotties l’an dernier, a battu Scheidegger 9-6.

Curtis a défait Hailey Birnie du Yukon 11-4.

Les trois meilleures équipes de chaque poule se qualifieront jeudi pour une ronde de championnat à six équipes.