Gabriel Vilardi prend sa revanche lors d’un match en carrière alors que les Jets détrônent les Kings

Gabriel Vialrdi a choisi une sacrée soirée pour organiser un match en carrière.

Certains pourraient dire qu’il avait un peu de vengeance en tête.

L’élément clé de retour dans l’échange estival qui a envoyé Pierre-Luc Dubois à Hollywood a inscrit un but et trois passes décisives pour son premier match de quatre points dans la LNH alors que les Jets de Winnipeg détrônaient les Kings de Los Angeles 5-2 au Crypto.com Arena. mercredi.

Le joueur de 24 ans a contribué aux trois premiers buts de Winnipeg alors que les Jets ont comblé un déficit de deux buts en deuxième période, puis a marqué son deuxième but de la saison et son deuxième en trois matchs en troisième pour donner à son équipe une certaine assurance contre une équipe des Kings qui avait remporté sept de ses 10 derniers matchs avant le match.

Les Jets ont eu leur livre de chair, vengeant leur défaite de 5-1 contre les Kings le 17 octobre, un match où l’attaquant des Kings Blake Lizotte a battu Vilardi, ce qui a entraîné une entorse au MCL et un séjour de six semaines sur la touche.

Vilardi était furieux contre Lizotte à son retour, mais il a parlé avec son bâton mercredi, aidant les Jets à améliorer leur fiche à 17-9-2, rebondissant rapidement après avoir vu leur séquence de quatre victoires consécutives interrompue par les Sharks pour terminer le road trip 3. -1.

Winnipeg a devancé les Stars de Dallas au deuxième rang de la division centrale avec 36 points, accordant trois buts ou moins pour un 18e match consécutif.

Nikolaj Ehlers a marqué deux fois et ajouté deux passes tandis que Mark Scheifele en a également marqué deux et ajouté une passe alors que le premier trio de Winnipeg a totalisé 11 points dans le match.

Dylan DeMelo, quant à lui, a disputé son 500e match dans la LNH mercredi et a obtenu une passe décisive sur le but de Vilardi.

Après la première période, cela commençait à ressembler à l’un des ceux Jeux.

Vous savez, les concours du type « espoir de survivre, sortez-moi d’ici à la fin d’un long voyage en voiture ».

Les Kings ont pris une avance de 2-0, marquant en avantage numérique, puis sur un tir sous un angle impossible.

Mais même avec le déficit, les Jets ont réalisé une période de route décente consécutivement, après avoir perdu un crève-cœur 2-1 à San Jose 24 heures plus tôt.

Compte tenu des circonstances, ils ont ensuite enregistré l’une de leurs meilleures périodes de la saison.

Ehlers a déchiré deux étagères supérieures à un peu plus de sept minutes d’intervalle pour égaliser le match avant que son coéquipier Scheifele ne mette les Jets devant 3-2 avec 15 minutes écoulées au milieu du tiers.

Le premier du match d’Ehlers, et le huitième de la saison, était déjà sublime. Son deuxième, et neuvième de l’année, était un compte-gouttes à couper le souffle qui a aspiré la vie du bâtiment.

Vilardi totalisait déjà trois passes décisives au moment où Scheifele a marqué le but du feu vert, fournissant la première passe décisive sur les trois.

Connor Hellebuyck, qui avait raté la défaite de mardi en faveur du remplaçant Laurent Brossoit, s’est ressaisi après que le tir d’Alex Laferrière sous la ligne de but ait quitté son masque et soit entré en jeu à 12:29 du premier tiers pour donner une avance de 2-0 aux Kings.

Le capitaine de Los Angeles, Anze Kopitar, avait porté le score à 1-0 en avantage numérique plus tôt à 9 :36.

Hellebuyck a effectué 30 arrêts pour sa quatrième victoire consécutive et sa 14e de la saison, le plaçant dans une égalité à trois pour le sommet de la ligue.

Cam Talbot a encaissé la défaite pour les Kings, encaissant les quatre buts sur 28 tirs des Jets.

Les Kings étaient 1 sur 4 en avantage numérique, tandis que les Jets n’ont pas réussi à saisir leurs deux occasions.

Le jeu de puissance de Winnipeg a été de 0 sur 13 tout au long de leur voyage de quatre matchs sur la route et ils en sont maintenant à 14 de suite sans allumeur de lampe.

Les Jets rentrent chez eux pour une séquence de quatre matchs avant les vacances de Noël, en commençant par un match revanche contre l’Avalanche du Colorado, en tête de la division, samedi soir.

Winnipeg a battu le Colorado 4-2 à Denver jeudi dernier.

X : @scottbilleck