Finales de Wimbledon 2022: Rybakina contre Jabeur & Djokovic contre Kyrgios sur ESPN

icon - facebook

Après presque quinze jours de tennis au All England Lawn Tennis & Croquet Club, les matchs du championnat en simple de Wimbledon 2022 sont prévus les samedi et dimanche 9 et 10 juillet.

Chez les femmes, Elena Rybakina du Kazakhstan affronte Ons Jabeur de Tunisie. Les deux joueurs font leurs premières apparitions dans une finale de Grand Chelem. Rybakina a avancé en battant Simona Halep jeudi, tandis que Jabeur a battu Tatjana Maria en demi-finale.

La numéro 23 mondiale Rybakina est la première joueuse représentant le Kazakhstan à atteindre une finale majeure. Jabeur, classée n ° 2, tentera de devenir la première femme africaine à remporter un Grand Chelem à l’ère ouverte.

La finale masculine opposera l’Australien Nick Kyrgios, classé n ° 40 à l’ATP, au champion en titre de Wimbledon, Novak Djokovic. Kyrgios a atteint la finale après que l’Espagnol Rafael Nadal ait été contraint de se retirer de son match de demi-finale en raison d’une blessure.

Le Serbe Djokovic, six fois vainqueur du tournoi, a battu vendredi le Britannique Cameron Norrie pour se qualifier. Le n ° 3 mondial Djokovic tente de remporter son 21e Grand Chelem en carrière et de devancer Roger Federer pour le n ° 2 de tous les temps à l’ère ouverte.

Les deux matchs de championnat sont diffusés en direct sur ESPN, avec des rappels le jour même des deux matchs sur ABC à 3/2c.