Filip Chytil mène les Rangers devant le Lightning lors du premier match de la finale de l’Est

Filip Chytil a marqué le but décisif avec 9:51 à faire en deuxième période et a ajouté son deuxième but du match près de six minutes plus tard alors que l’hôte des Rangers de New York s’est retiré pour une victoire de 6-2 sur le Lightning de Tampa Bay mercredi soir dans le match. 1 de la finale de la Conférence Est.

Après n’avoir jamais pris les devants dans leurs victoires contre les Penguins de Pittsburgh et les Hurricanes de la Caroline, les Rangers peuvent prendre une avance de 2-0 vendredi grâce au troisième match consécutif de Chytil avec un but et un deuxième match à plusieurs buts au cours de cette période.

Chris Kreider a marqué 71 secondes et Frank Vatrano a marqué 7:50 dans la seconde. Artemi Panarin a marqué 30 secondes dans le troisième et Mika Zibanejad a marqué un but en avantage numérique à 6:06 dans le troisième alors que les Rangers ont remporté leur septième match consécutif à domicile en séries éliminatoires, un record d’équipe.

Steven Stamkos et Ondrej Palat ont marqué pour Tampa Bay, qui a vu sa séquence de six victoires consécutives s’arrêter après sa mise à pied de neuf jours.

Igor Shesterkin, de New York, a effectué 37 arrêts et gagné pour la huitième fois en 11 matchs depuis qu’il a été éliminé lors du match 4 contre Pittsburgh.

Andrei Vasilevskiy a accordé six buts sur 34 tirs.

New York a marqué sur son premier tir lorsque Kreider a levé un tir sur réception du cercle au-dessus du bâton de Vasilevskiy après avoir obtenu une passe transversale de Zibanejad. Stamkos a créé l’égalité un peu plus de six minutes plus tard lorsqu’il a lancé un tir frappé du bon point après avoir reçu une passe de Jan Rutta.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Vatrano a porté le score à 2-1 7:50 après le début de la seconde en plaçant un tir du poignet du milieu de la fente par le bâton de Vasilevskiy mais 42 secondes plus tard, Palat a reversé le rebond d’un tir de Stamkos par Shesterkin.

New York a pris une avance de 3-2 lorsque Kaapo Kakko a fait une passe derrière le filet à Chytil, qui s’est penché sur un tir sur réception depuis la fente haute qui a navigué dans le coin droit du filet avec 9:51 à jouer. Chytil a de nouveau frappé avec 4:10 à jouer lorsqu’il a décoché un tir sur réception du cercle de mise au jeu droit par Vasilevskiy.