Federico Bernardeschi revient dans l’alignement du Toronto FC lors d’un match nul 0-0 avec le Chicago Fire

« Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions, surtout en première mi-temps », a déclaré l’entraîneur torontois Bob Bradley. « Nous devions marquer un but, bien sûr, à la mi-temps … ce soir, c’est une soirée où vous avez suffisamment de chances de gagner. »

L’élan et les victoires s’avèrent difficiles à obtenir pour le Toronto FC cette saison.

Toronto (3-5-8) ressemblait à une équipe qui avait quelque chose à prouver samedi lorsqu’elle est sortie d’une semaine de turbulences pour vaincre DC United 2-1 sans l’ailier mécontent Federico Bernardeschi.

La star italienne au banc était de retour dans l’alignement mercredi alors que le TFC, incapable de convertir ses chances, s’est contenté d’un match nul et vierge avec le Chicago Fire.

Toronto avait une avance de 19-4 en tirs (7-1 en tirs cadrés), mais n’a pas pu en profiter.

Cinq des tirs cadrés du TFC ont eu lieu lors d’une première mi-temps où le feu est allé à son gardien suppléant. Chris Brady a été étourdi et saignait lors d’une collision avec Deandre Kerr

« Nous avons créé beaucoup d’occasions, surtout en première mi-temps, a déclaré l’entraîneur torontois Bob Bradley. « Nous devions marquer un but, c’est sûr, à la mi-temps. . . ce soir est un soir où vous avez suffisamment de chances de gagner.

« C’est une soirée frustrante si vous créez autant d’occasions, ne donnez pas trop et ne pouvez pas prendre trois points », a-t-il ajouté.

Chicago (3-4-8) s’est reposé en seconde période pour jouer un match plus défensif.

Toronto a utilisé une approche n ° 9 par comité cette saison avec Adama Diomande rarement en bonne santé et Kerr, CJ Sapong, Ayo Akinola et Jordan Perruzza ont tous du temps devant.

« Nous avons eu la course au début de l’année dernière, la première moitié de l’année, où (le défunt depuis) ​​Jesus (Jimenez) a marqué des buts », a déclaré Bradley.

« Et puis à partir de ce moment, peu importe qui nous avons joué, nous n’avons pas eu une bonne production du (No.) 9. Nous avons essayé différentes choses. «

Bernardeschi a été mis au banc après avoir critiqué la tactique de l’équipe après une défaite 1-0 à Austin le 20 mai. Mais il est revenu au bercail cette semaine et a été accueilli par des acclamations et une poignée de huées lors des présentations d’avant-match de mercredi au BMO Field.

Bradley, en revanche, a été hué bruyamment pour le deuxième match consécutif à domicile.

Bernardeschi a battu de nombreux défenseurs du Fire dans la soirée et a également fait des efforts en défense, ce qui n’est pas son fort. Il est sorti sous les applaudissements à la 85e minute, serrant la main de Bradley alors qu’il atteignait le banc.

Le club n’a pas mis Bernardeschi à disposition après le match. Mais l’arrière Richie Laryea, qui a connu un autre excellent match, a déclaré que le club était de retour aux affaires.

« Il est revenu à la normale », a déclaré Laryea à propos de Bernardeschi. « C’est un professionnel. Il a joué à ce jeu assez longtemps. Il a fait ce qu’il a fait. Maintenant, il est revenu dans le groupe d’une très bonne manière et tout le monde essaie juste d’avancer dans la bonne direction.

« Ces choses arrivent dans le sport », a-t-il ajouté.

Bernardeschi a attiré plus d’acclamations à la 23e minute quand, après avoir pris un long ballon de Kosi Thompson, il a battu deux défenseurs pour forcer un arrêt acrobatique de Brady.

Quelques minutes plus tard, le gardien de Chicago, âgé de 19 ans, a effectué un autre bel arrêt pour empêcher Thompson de se blesser en essayant de capter le rebond lorsque sa tête a touché le genou de Kerr.

Brady a été remplacé par le remplaçant Spencer Richey, un ancien des Whitecaps de Vancouver, à la 30e minute.

Toronto n’a remporté que deux de ses 13 derniers matchs (2-5-6) toutes compétitions confondues.

Malgré sa position modeste au 13e rang dans la Conférence de l’Est, Toronto n’était qu’à trois points d’une position en séries éliminatoires.

Le TFC n’a perdu qu’un seul de ses neuf matchs à domicile (3-1-5) cette saison, mais est sans victoire à l’extérieur (0-4-3).

Le Fire est entré dans le match de mercredi après avoir perdu une seule fois en six matchs toutes compétitions confondues (3-1-2) depuis sa séparation avec l’entraîneur Ezra Henrickson le 8 mai.

L’ancien entraîneur montréalais Frank Klopas a été nommé à la tête de Chicago pour la durée de la saison.

Le match de mercredi mettait en vedette les deux joueurs les mieux payés de la ligue, selon la MLS Players Association, Xherdan Shaqiri de Chicago (8,15 millions de dollars US cette saison) et Lorenzo Insigne de Toronto (7,5 millions de dollars US).

Shaqiri a obtenu des passes décisives dans quatre des cinq matchs précédents de Chicago. Insigne a préparé les deux buts de Toronto lors de la victoire de samedi.

Thompson, qui a marqué contre DC, et Bernardeschi sont entrés dans la formation de départ du TFC pour Brandon Servania et Sapong. Il y avait six Canadiens dans le 11 partant du TFC.

Toronto était sans le défenseur blessé Shane O’Neill, les milieux de terrain Michael Bradley, Jonathan Osorio, Alonso Coello et Victor Vazquez et Diomande.

Toronto n’a pas perdu contre Chicago au BMO Field en 12 matchs consécutifs (7-0-5) depuis 2013. Il s’agit de la plus longue série sans défaite à domicile du TFC contre un seul adversaire dans l’histoire du club.