lundi, octobre 28, 2024

FC Wacker : Maître d’automne avec les derbys urbains en vue

Le SPG Innsbruck West se prépare pour un match crucial contre le SVG Reichenau 1b, tandis que le FC Wacker Innsbruck se distingue en tant que champion d’automne de la tt.com Regionalliga Tirol, affichant un parcours impressionnant sans défaite. Le derby de la ville et des matches décisifs sont programmés pour la fin de saison, tandis que les équipes féminines participeront également à des rencontres importantes. Les derniers matchs de l’automne auront lieu début novembre.

Le SPG Innsbruck West est prêt pour un intense affrontement de ‘cave’ contre le SVG Reichenau 1b. Dans la Hypo Tirol Frauen Liga, un derby urbain passionnant et un match décisif se déroulent à Besele. Le FC Wacker Innsbruck a été couronné champion d’automne et se classe au sommet de tous les classement.

INNSBRUCK. La Regionalliga West poursuit son championnat jusqu’au 16 novembre, avec le dernier match à domicile de l’automne prévu pour le 3 novembre à 14h contre le TSV St. Johann pour le SVG Reichenau. Le 27 octobre, l’équipe se rendra à Altach. Dans la tt.com Regionalliga Tirol, la saison d’automne se conclura le 3 novembre, avec le dernier match à domicile de l’IAC programmé pour le 26 octobre à 14h sur le terrain de l’ASKÖ contre le SV Fügen. Par ailleurs, la Generali Union Innsbruck tiendra son ultime apparition à domicile dans la Hypo Tirol Liga le 26 octobre à 13h30 contre le SPG Oberland West.

Le derby urbain

Le 26 octobre à 15h, le SPG Innsbruck West affrontera le SVG Reichenau 1b dans un derby sur ses propres installations pour clore la saison d’automne. La finale de la saison au Besele mettra aux prises le FC Veldidena et le SK Wilten le 2 novembre à 17h, marquant un derby légendaire. Le 26 octobre, le SK Wilten affrontera le SPG Lechtal à 13h30 au Besele, tandis que Veldidena se déplacera à Telfs. Le 2 novembre à 13h30, le SV Nordkette jouera son dernier match à domicile contre le SV Absam 1b au terrain de sport Hötting West. Le 27 octobre, le SV Nordkette se rendra à Volders.

Performance impressionnante

Le FC Wacker Innsbruck a été couronné champion d’automne de la tt.com Regionalliga Tirol lors de son dernier match à domicile de la saison, devant 2 117 spectateurs au Tivoli. L’équipe, dirigée par l’entraîneur Sebastian Siller, a surclassé le SC Mils, lanterne rouge. Rami Tekir a ouvert le score après seulement douze minutes (1-0). À la 35e minute, Mouhamed Sy double la mise, suivi d’un but de Bright Owusu à la 36e minute, portant le score à 3-0 à la mi-temps. En seconde période, Mouhamed Sy marque à nouveau à la 68e minute, tandis qu’Adrian Lechl ajoute un cinquième but sur penalty à la 79e minute. Bright Owusu a clos la rencontre avec un sixième but à la 83e minute, pour un score final de 6-0.

Avec 32 points après 12 matchs, aucune défaite et un différentiel de buts de +40 (43 buts marqués, seulement 3 encaissés), le FC Wacker Innsbruck est en bonne voie pour la promotion en Regionalliga West. Bright Owusu se classe en tête des buteurs avec 15 réalisations, et le FC Wacker est également premier à domicile et à l’extérieur, avec 16 points et aucune défaite dans les deux cas.

Le FC Wacker disputera la finale de la saison de championnat le 2 novembre. Le dernier match de l’automne sera une rencontre de la TFV Kerschdorfer Tirol-Cup à Ebbs prévue le 9 novembre à 14h.

Défaite à domicile pour le SVI

Le SVI n’a pas pu s’imposer lors de son dernier match à domicile dans la Landesliga West contre le SV Thaur, s’inclinant 2-0 face à l’équipe visiteuse. Au dernier tour de l’automne, le SVI se rendra à Ausserfern pour affronter le SV Reutte. Actuellement, le SVI est classé 9e avec 16 points.

TFV Kerschdorfer Tirol Cup

Le troisième tour de la TFV Kerschdorfer Tirol Cup est prévu pour le 8 mars 2025. A noter que les « clubs de coupe » s’entendent pour un week-end de matches le 8 ou 9 novembre 2025, excluant les équipes