EURO 2024 : la Suisse tient bon pour battre la Hongrie

COLOGNE, Allemagne — La Suisse a résisté à la riposte hongroise pour remporter son match d’ouverture du Championnat d’Europe 3-1 samedi.

Les buts de Kwadwo Duah et Michel Aebischer – deux choix surprises dans la formation de départ – ont laissé la Suisse aux commandes à la mi-temps, mais la tête de Barnabas Varga a remis la Hongrie dans la course.

Breel Embolo s’est assuré de la victoire en marquant en contre-attaque dans les arrêts de jeu avec un lob sur le gardien.

Plus tôt, Duah avait ouvert le score dès son deuxième match pour la Suisse, tirant à ras de terre devant le gardien Peter Gulacsi sur une passe d’Aebischer.

Aebischer a porté le score à 2-0 juste avant la mi-temps, s’éloignant d’Attila Fiola pour trouver de l’espace à l’entrée de la surface et frapper un tir bas enroulé devant Gulacsi.

La tête plongeante de Varga à la 66e sur un centre de Dominik Szoboszlai a provoqué des célébrations pour la Hongrie alors que certains de ses fans inconditionnels portant un T-shirt noir ont allumé des fusées éclairantes. La Hongrie a ensuite maintenu la Suisse sous pression, mais n’a pas réussi à trouver un deuxième but.

La Suisse est deuxième du groupe A après que l’Allemagne, pays hôte, ait battu l’Écosse 5-1 vendredi lors du match d’ouverture du tournoi. La Hongrie a connu sa première défaite dans un match de compétition depuis septembre 2022.